Продукты:
2 апельсина
1 небольшой гранат
1 фенхель
1 ст.л. маслин без косточек
1 ст.л. изюма
1 ст.л. меда
2 ст.л. оливкового масла
соль
перец
паприка по вкусу
Приготовление:
1. Апельсины вымыть, обсушить и острым ножом срезать с них кожуру, держа апельсины над небольшой мисочкой, чтобы собрать выделяющийся сок. Вырезать аккуратно дольки острым ножом, также собрав при этом сок. В чашку с собранным апельсиновым соком отжать срезанную кожуру. Изюм вымыть и обсушить, маслины нарезать колечками.
2. Фенхель вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Разломить гранат и вынуть зернышки. Выложить в салатник или на тарелку дольки апельсинов вперемешку с фенхелем, посыпать их маслинами, изюмом и гранатовыми зернышками.
3. Для приготовления заправки в миску с апельсиновым соком добавить мед, оливковое масло, соль и перец по вкусу и взбить. Полить заправкой приготовленный салат и посыпать его паприкой.
Количество порций: 2
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 20 минут
Калорийность одной порции: 248 ккал
Кулинару на заметку:
Для приготовления этого салата лучше использовать сорта граната с мягкими косточками.
***
Для того чтобы смягчить вкус сырого фенхеля, можно предварительно подпечь его на сухой сковороде.