Салат из копченой ставриды с овощами, красиво разложенный на блюде и украшенный майонезом - настоящее украшение праздничного стола.
Продукты:
150 г. цветной капусты
3 средних картофелины
1 средняя морковь
4 яйца
200 г. филе ставриды горячего копчения
2 небольших томата
1 небольшой свежий огурец
соль
4 ст.л. майонеза
100 г. зеленого горошка
несколько веточек укропа
1/2 лимона
Приготовление:
1. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности, примерно 5-7 минут. Картофель, морковь и яйца отварить. Овощи и яйца остудить и почистить.
2. Филе копченой ставриды нарезать тонкими ломтиками, убедившись, что в нем не осталось косточек.
3. Томаты ошпарить кипятком, снять с них кожицу. Все овощи, а также яйца нарезать небольшими ломтиками.
4. Выложить ломтики рыбы веером в середину широкого салатника или на плоское блюдо, красиво разложить вокруг овощи, посолить. Покрыть рыбу и овощи майонезом в виде сеточки.
5. Украсить салат зеленым горошком, укропом и тонкими ломтиками лимона.
6. Перемешивать салат перед подачей не нужно, он смешивается непосредственно перед употреблением, в порционных тарелках.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 30 минут
Калорийность одной порции: 391 ккал
Кулинару на заметку:
Чтобы сделать майонезную сеточку, отрежьте уголок у пакетика с майонезом таким образом, чтобы отверстие было совсем маленьким и, выдавливая майонез тонкой струйкой, рисуйте им любые узоры.
Вариант:
Свежий огурец в рецепте можно заменить маринованным.