Картофель » Домашние ньокки    
 (голосов: 1)
Домашние ньокки


Традиционное горячее блюдо - клецки с картофелем и пармезаном, поданные с ароматным домашним томатным соусом.


Продукты:
1 кг. картофеля
50 г. пармезана
соль
молотый черный перец
250 г. пшеничной муки
2 ст.л. оливкового масла

Для соуса:
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
2 ст.л. оливкового масла
800 г. консервированных целых томатов
1 ст.л. томатного пюре
1 кубик овощного бульона
соль
чёрный перец грубого помола
2 ст.л. рубленого свежего базилика

Приготовление:
1. Приготовить томатный соус. Почистить и мелко нарубить лук и чеснок. Обжарить лук и чеснок в сотейнике с оливковым маслом до прозрачности.

2. Добавить нарезанные томаты, томатное пюре и кубик овощного бульона. Тушить около 5 минут. Посолить, поперчить и посыпать базиликом. Смешать соус при помощи кухонного комбайна или блендера и дать настояться.

Домашние ньокки


3. Отварить картофель в кожуре до мягкости, немного остудить. Почистить, порезать на крупные кусочки. Пропустить картофель через пресс или растолочь в пюре, выложить в большое глубокое блюдо.

Домашние ньокки


4. Натереть пармезан и добавить половину в картофельное пюре. Хорошо перемешать. Добавить соль и перец.

5. Добавить муку и замесить тесто такой консистенции, чтобы можно было сформовать шарики, не липнущие к рукам.

6. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой. Поделить на две части и раскатать в жгутики толщиной с большой палец. Порезать на кусочки длиной около 2 см, прижать немного вилкой для получения рисунка и положить на бумагу для выпечки, посыпанную мукой.

Домашние ньокки


7. Вскипятить воду в большой кастрюле. Опустить в воду ньокки и варить, пока они не всплывут на поверхность. После этого варить еще в течение 30 секунд.

8. Слить воду. Осторожно смешать ньокки с небольшим количеством оливкового масла. Подавать к столу горячими, с томатным соусом и оставшимся натертым пармезаном

Количество порций: 6
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 50 минут
Калорийность одной порции: 345 ккал




Предыдущий рецепт: Картофельный "холм"
Следующий рецепт: Пататас бравас
Другие рецепты

Картофельные Ньокки в сырном соусе
Картофельные Ньокки в сырном соусе
Итальянская пицца с ветчиной
Итальянская пицца с ветчиной
Цветная капуста с томатным соусом
Цветная капуста с томатным соусом
Галушки со шкварками
Галушки со шкварками
Цеппелины
Цеппелины
Лосось со шпинатом и картофельным пюре
Лосось со шпинатом и картофельным пюре
Палтус с томатным соусом
Палтус с томатным соусом
Свиная вырезка в двойном маринаде
Свиная вырезка в двойном маринаде
Картофельное суфле
Картофельное суфле
Баранина по-гречески
Баранина по-гречески
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Начните с главного меню
Реклама на сайте
Меню сайта
Интересно почитать
загрузка...
Случайный рецепт
В помощь кулинару


Популярные рецепты
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?


Кто онлайн
Всего на сайте: 1

Гостей: 0

Пользователей: 0
- отсутствуют

Роботов: 1
crawl Bot
Календарь обновлений
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив рецептов
Счетчики сайта










Seo анализ сайта

И напоследок