
Тонкие ломтики ветчины и листики руколы на хрустящей основе из дрожжевого теста с томатным соусом и расплавленным сыром.
Продукты:
25 г. дрожжей
200 г. воды
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
300 г. пшеничной муки
250 г. мягкого сыра
200 г. (20 ломтиков) сыровяленой ветчины
50 г. листьев руколы
Для соуса:
1 большая луковица
2 ст.л. оливкового масла
800 г. свежих или консервированных томатов
3-4 веточки базилика
соль и черный перец
Приготовление:
1. Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды. В миске соединить дрожжи, воду, оливковое масло, соль, сахар и большую часть муки. Вымешать мягкое тесто. Для этого можно использовать большую вилку.

2. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и замесить гладкое плотное тесто с оставшейся мукой. Разделить тесто на 4 части, скатать каждую в форму шара и дать постоять при комнатной температуре примерно 30 минут, чтобы оно подошло.
3. Приготовить томатный соус. Мелко нарезать лук и слегка обжарить его в оливковом масле. Добавить мелко порезанные томаты и базилик, а также соль и перец по вкусу. Тушить примерно 15 минут, пока лишняя жидкость не испарится.

4. Раскатать тесто круглыми лепешками и положить их на смазанный маслом противень. Смазать пиццу томатным соусом, оставляя края. Посыпать тертым сыром.

5. Разогреть духовку до 225°С. Поставить пиццу в нижнюю часть духовки на 15-20 минут и выпекать, пока края не приобретут золотисто-коричневую окраску.
6. Достать пиццу из духовки, положить сверху ломтики ветчины и листья руколы, после чего сразу подавать к столу.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 55 минут + расстойка
Калорийность одной порции: 613 ккал
Вариант:
Вместо сыровяленой ветчины можно использовать тонкие ломтики салями.