Продукты:
455 г охлажденных клецок Ньокки
85 г сливочного масла
20 г нарезанного лука-шалота
225 г тертого сыра (мягких сортов)
80 мл жирных сливок
15 г тертого сыра пармезан
3 г измельченного базилика
Время приготовления: 20 минут
Приготовление:
1. Возьмите большую кастрюлю. Налейте воды,посолите и доведите до кипения. Добавьте клецки и варите до мягкости, около 5 минут. Слейте воду, и отложите.
2. Как только клецки опустили в воду, начните делать соус. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот, и варите в течение нескольких минут, до однородной массы. Перемешивайте не доводя до кипения. Постепенно добавьте тертый сыр и пармезан,не доводя до кипения. Перемешать до получения однородной массы, затем снять с огня немедленно, или соус может застыть.
3. Выложите на тарелку клёцки, и сверху полейте соусом. Ещё можно украсить нарезанным базиликом. Приятного аппетита!