Пикантное и острое блюдо испанской кухни - обжаренный картофель в томатном соусе, с перцем чили и тимьяном.
Продукты:
600 г. картофеля
5 средних спелых томатов
6 ст.л. оливкового масла
соль
1/4 ч.л. молотого перца чили
5 ст.л. сладкого соуса чили
пара веточек свежего тимьяна
Приготовление:
1. Картофель вымыть, почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить в большом количестве кипящей воды в течение 5 минут. Воду слить, картофель держать в тепле.
2. Для соуса томаты ошпарить, снять с них кожицу, крупно нарезать. Хорошо разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и обжаривать на нем томаты в течение 6-8 минут, помешивая. Добавить молотый перец чили и сладкий соус чили, готовить еще 3 минуты, продолжая помешивать.
3. Оставшееся масло разогреть в сотейнике или большой сковороде, обжарить на нем картофель со всех сторон до золотистой корочки, примерно 5 минут.
4. В томатный соус добавить листики тимьяна, перемешать и залить соусом жареный картофель. Прогреть картофель в соусе в течение 1-2 минут.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 25 минут
Калорийность одной порции: 241 ккал
Советы по сервировке:
Пататас бравас (или иначе картофель по-испански) может служить отличным гарниром к мясным блюдам.
Вариант:
Если Вы не нашли в продаже сладкий соус чили, замените его другим томатным соусом по вкусу, немного увеличив количество молотого перца чили и добавив чайную ложку сахарного песка.
***
Свежий тимьян в рецепте может быть заменен сушеным.