Продукты:
15 мл растительного масла
1 большая луковица
2 зубчика чеснока, измельчить
4 г измельченного корня имбиря
3 г молотого тмина
3 г молотого кориандра
1 г молотой корицы
1 г молотой гвоздики
370 г помидоров, нарезанных
680 г сладкого картофеля, очищенного и нарезанного
1 морковь, очищенная и нарезанная
1065 мл воды
6 г соли
35 г нарезанного, несоленые сухого жареного арахиса
0,2 г перца стручкового
1 пучок кинзы
Время приготовления: 1 час 15 минут
Приготовление:
1. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить лук 10 минут, пока не подрумянится. Положите чеснок, имбирь, тмин, кориандр, корицу, и гвоздику. Добавьте помидоры, сладкий картофель, и морковь, и продолжайте готовить постоянно перемешивая около 5 минут.
2. Налейте воду в кастрюлю и посолите. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут.
3. Снимите суп с огня. В кухонном комбайне или блендере, измельчите суп и арахис до однородной массы. Поперчите по вкусу. Перелейте обратно в кастрюлю и на маленьком огне довести до готовности. Подавать теплым со свежей кинзой.