
Запеченный в духовке до золотистого цвета палтус со свежим соусом из томатов, лука, чеснока и зелени.
Продукты:
3 крупных спелых томата
1 небольшая луковица, измельченная
1 зубчик чеснока, измельченный
6 ст.л. измельченной зелени петрушки, кинзы, кервеля, базилика и эстрагона
1/2 стакана оливкового масла
соль
молотый черный перец
4 филе палтуса по 200 г. каждое
1 ч.л. лимонного сока
Приготовление:
1. Приготовить томатный соус. Для этого томаты ошпарить, очистить от кожицы, освободить от семян и очень мелко нарубить. Лук, чеснок и зелень смешать с томатами.

2. Влить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Дать соусу настояться, лучше в течение 1 часа.

3. Филе палтуса сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Выложить рыбу в жаропрочную форму на фольгу, смазанную оливковым маслом и сбрызнуть небольшим количеством масла сверху.

4. Нагреть духовку до 200°С. Поставить форму с палтусом в духовку (закрывать рыбу сверху фольгой не нужно), запекать 7-8 минут или до образования золотистой корочки.
5. Пока запекается палтус, прогреть томатный соус на среднем огне при помешивании в течение 4-5 минут. Подавать рыбу к столу, полив томатным соусом.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 25 минут + 1 час
Калорийность одной порции: 456 ккал
Советы по сервировке:
К палтусу с томатным соусом рекомендуется подать свежий листовой салат, сбрызнутый лимонным соком.
Кулинару на заметку:
Если Вы не нашли всех нужных трав, указанных в рецепте, готовьте с теми, что есть в наличии. При необходимости можно заменить свежую зелень готовой приправой для рыбных блюд.