Свинина » Свиная вырезка в двойном маринаде    
 (голосов: 0)
Свиная вырезка в двойном маринаде


Двойной маринад с чесноком и розмарином придает свиной вырезке несравненно сочный вкус!


Продукты:
1 1/2 кг свиной вырезки
соль
молотый черный перец
2 ст.л. сливочного масла

Маринад №1
3 зубчика чеснока
1 литр воды
50 г. соли
5 веточек свежего розмарина
1 ст.л. белого перца крупного помола

Маринад №2
1 зубчик чеснока
цедра и сок 1 лимона
200 г. оливкового масла
2 ст.л. рубленного розмарина
1/2 ч.л. белого перца грубого помола

Приготовление:
1. Очистить свиную вырезку. Посолить, поперчить и обжарить в масле со всех сторон. Переложить в жаропрочную форму. Разогреть духовку до 175°С Воткнуть термометр для мяса в середину самой толстой части вырезки. Готовить в духовке около 30 минут, пока температура мяса внутри не достигнет 70°С Дать остыть.

Свиная вырезка в двойном маринаде


2. Приготовить маринад №1. Почистить и мелко порезать чеснок. Довести до кипения воду, добавить соль, веточки розмарина, чеснок и белый перец. Дать маринаду остыть.

З. Положить свинину в маринад, так, чтобы он полностью покрывал мясо. Накрыть пищевой плёнкой и поставить на ночь в холодильник.

Свиная вырезка в двойном маринаде


4. В день подачи блюда приготовить маринад №2. Очистить и мелко нарубить чеснок. Лимонную цедру порезать соломкой. Вскипятить немного воды, варить в ней цедру 3 минуты. Слить воду, смешать цедру с лимонным соком, оливковым маслом, розмарином, чесноком и белым перцем.

5. Порезать мясо на тонкие ломтики и выложить на глубокое блюдо. Полить сверху маринадом и дать постоять минимум 2 часа. Мясо должно нагреться до комнатной температуры перед подачей блюда к столу.

Свиная вырезка в двойном маринаде


Количество порций: 8
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 50 минут + маринование
Калорийность одной порции: 663 ккал

Советы по сервировке:
Свиную вырезку в двойном маринаде рекомендуем подать к столу с пюре из сельдерея и картофеля.




Предыдущий рецепт: Свинина с персиками
Следующий рецепт: Свинина в розовом соусе
Другие рецепты

Жаренный в духовке антрекот
Жаренный в духовке антрекот
Патиссоны в быстром маринаде
Патиссоны в быстром маринаде
Белые грибы в фольге
Белые грибы в фольге
Шашлычки из свинины
Шашлычки из свинины
Свиная шейка с медом
Свиная шейка с медом
Баранина по-гречески
Баранина по-гречески
Домашние ньокки
Домашние ньокки
Свинина с персиками
Свинина с персиками
Свинина с арахисом и мятой
Свинина с арахисом и мятой
Карпаччо
Карпаччо
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Начните с главного меню
Реклама на сайте
Меню сайта
Интересно почитать
загрузка...
Случайный рецепт
В помощь кулинару


Популярные рецепты
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?


Кто онлайн
Всего на сайте: 2

Гостей: 1

Пользователей: 0
- отсутствуют

Роботов: 1
crawl Bot
Календарь обновлений
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив рецептов
Счетчики сайта










Seo анализ сайта

И напоследок