Двойной маринад с чесноком и розмарином придает свиной вырезке несравненно сочный вкус!
Продукты:
1 1/2 кг свиной вырезки
соль
молотый черный перец
2 ст.л. сливочного масла
Маринад №1
3 зубчика чеснока
1 литр воды
50 г. соли
5 веточек свежего розмарина
1 ст.л. белого перца крупного помола
Маринад №2
1 зубчик чеснока
цедра и сок 1 лимона
200 г. оливкового масла
2 ст.л. рубленного розмарина
1/2 ч.л. белого перца грубого помола
Приготовление:
1. Очистить свиную вырезку. Посолить, поперчить и обжарить в масле со всех сторон. Переложить в жаропрочную форму. Разогреть духовку до 175°С Воткнуть термометр для мяса в середину самой толстой части вырезки. Готовить в духовке около 30 минут, пока температура мяса внутри не достигнет 70°С Дать остыть.
2. Приготовить маринад №1. Почистить и мелко порезать чеснок. Довести до кипения воду, добавить соль, веточки розмарина, чеснок и белый перец. Дать маринаду остыть.
З. Положить свинину в маринад, так, чтобы он полностью покрывал мясо. Накрыть пищевой плёнкой и поставить на ночь в холодильник.
4. В день подачи блюда приготовить маринад №2. Очистить и мелко нарубить чеснок. Лимонную цедру порезать соломкой. Вскипятить немного воды, варить в ней цедру 3 минуты. Слить воду, смешать цедру с лимонным соком, оливковым маслом, розмарином, чесноком и белым перцем.
5. Порезать мясо на тонкие ломтики и выложить на глубокое блюдо. Полить сверху маринадом и дать постоять минимум 2 часа. Мясо должно нагреться до комнатной температуры перед подачей блюда к столу.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 50 минут + маринование
Калорийность одной порции: 663 ккал
Советы по сервировке:
Свиную вырезку в двойном маринаде рекомендуем подать к столу с пюре из сельдерея и картофеля.