Блинчики с двумя начинками - из шпината и сыра рикотта, а также из ветчины, лука и шампиньонов - запеченные под румяным слоем сыра.
Продукты:
Начинка №1:
300 г. замороженного шпината
250 г. мягкого сыра рикотта
2 яйца
50 г. твердого сыра
Начинка №2:
200 г. ветчины
1 небольшой стебель лука-порея
200 г. шампиньонов
1 ст.л. растительного масла
50 г. твердого сыра
Блины:
6 яиц
1 л. молока
300 г. пшеничной муки
соль по вкусу
1/2 пакетика разрыхлителя теста
2 ст.л. сливочного масла
50 г. твердого сыра
Приготовление:
1. Приготовить начинку №1. Для этого смешать размороженный шпинат, сыр рикотта, яйца и натертый твердый сыр.
2. Приготовить начинку №2. Для этого порезать ветчину тонкими ломтиками, а затем небольшими квадратиками или соломкой. Помыть и нарезать тонкими кольцами лук-порей. Порезать шампиньоны крупными кусочками. Обжарить лук-порей и грибы на растительном масле. Добавить к ним ветчину и натертый твердый сыр.
3. Приготовить блинное тесто. Для этого взбить яйца, половину молока, муку и соль до получения равномерной массы. Добавить оставшуюся часть молока и разрыхлитель, хорошо перемешать и дать немного постоять.
4. Растопить сливочное масло и добавить в тесто. Из полученного теста пожарить тонкие блины.
5. Половину блинов наполнить начинкой со шпинатом, остальные - начинкой с ветчиной. Свернуть их рулетиками и положить в смазанную маслом жаропрочную форму.
6. Посыпать сверху натертым сыром и запекать в предварительно нагретой духовке при 225°С примерно 10 минут до зарумянивания сыра.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 50 минут
Калорийность одной порции: 490 ккал
Вариант:
Сыр рикотта в рецепте начинки №1 можно заменить мягким творогом.