Рулетики из свинины с сырной начинкой, запеченные с картофелем под томатно-грибным соусом, - сытно и по-домашнему вкусно.
Продукты:
300 г. картофеля
2 ст.л. растительного масла
300 г. шампиньонов
1 ст.л. сливочного масла
соль
250 г. твердого сыра
150 г. ветчины
1 пучок свежей петрушки
2 ст.л. майонеза
1 стакан томатного сока
1/2 стакана мясного бульона
1 ч.л. сушеного базилика
600 г. свиного филе
свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Картофель почистить, нарезать небольшими ломтиками и обжарить на растительном масле до подрумянивания.
2. Шампиньоны помыть, нарезать средними по величине кусками, потушить на сливочном масле до выпаривания жидкости. Посолить по вкусу.
3. Приготовить фарш. Для этого сыр натереть на крупной терке, ветчину и петрушку мелко нарубить, добавить майонез и хорошо перемешать.
4. Приготовить соус. Для этого смешать томатный сок с мяснным бульоном, добавить тушеные грибы, посолить, приправить базаликом и прогреть в кастрюльке при помешивании в течение 7-8 минут.
5. Свинину порезать тонкими кусками и хорошо отбить через пищевую пленку. Каждый кусок мяса посолить, поперчить, уложить сверху подготовленный фарш и свернуть в виде колбасок.
6. Выложить фаршированную свинину в смазанные маслом порционные горшочки, поверх положить слой обжаренного картофеля, чуть посолить.
7. Залить свинину с картофелем томатным соусом, сбрызнуть растительным маслом, закрыть крышкой и поставить в нагретую до 170-180°С духовку на 30-35 минут.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 1 час 15 минут
Калорийность одной порции: 660 ккал
Советы по сервировке:
Подавать к столу в горшочках, украсив свежей зеленью.
***
Дополнительно к свинине с картофелем рекомендуем подать салат из свежих овощей.