
Продукты:
100 г. просеянной муки
200 г. вареной гречки
125 мл. молока
3 ст.л. сметаны
1 яйцо
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. сухих дрожжей
соль
растительное масло для обжаривания
Приготовление:
1. Гречку размолоть в блендере до однородной консистенции.

2. Всыпать в миску муку, дрожжи и соль. Отделить белок от желтка. В отдельной посуде взбить желток и сметану, влить молоко и 100 мл. воды. Перемешивая, влить в муку. Добавить гречку, поставить в тепло на 30 минут. Положить сливочное масло и оставить еще на 15 минут. Взбить белок и соединить с тестом.

3. Жарить оладьи на разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 1 час 15 минут
Калорийность одной порции: - ккал