
Поджаристые оладьи из цукини и капусты с добавлением ветчины и зелени - необычно, но очень аппетитно.
Продукты:
1 средний цукини
300 г. белокочанной капусты
100 г. ветчины
1/2 пучка свежей петрушки
1/2 пучка свежего базилика
1/2 стакана кефира
2 яйца
3-4 ст.л. толокна
1/2 пакетика рахрыхлителя теста
соль
3 ст.л. растительного масла
100 г. сметаны
Приготовление:
1. Цукини вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Капусту очень мелко нарезать или измельчить в кухонном комбайне. Смешать овощи в большой миске.

2. Нарезать ветчину кусочками как можно мельче, петрушку и бизалик вымыть, стряхнуть воду и мелко нарубить.
3. Добавить к овощам кефир, яйца, толокно и разрыхлитель теста, посолить по вкусу и перемешать. Положить ветчину и зелень в тесто для оладий и еще раз перемешать.

4. Хорошо разогреть на сковороде растительное масло, выкладывать на него ложкой тесто небульшими порциями, обжарить оладьи до румяной корочки с обеих сторон.

5. К столу готовые оладьи подавать горячими, дополнив их сметаной, поданной в отдельной посуде.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 25 минут
Калорийность одной порции: 393 ккал
Вариант:
Вместо кефира в рецепте оладий можно использовать разведенную водой или молоком сметану или простоквашу.
***
Толокно можно заменить пшеничной мукой, а цукини - обычными кабачками.
Кулинару на заметку:
Если тесто для оладий получилось слишком жидким, увеличьте порцию толокна или подсыпьте немного пшеничной муки.