Овощи » Запеченные овощи с ветчиной    
 (голосов: 0)
Запеченные овощи с ветчиной


Запеченные под румяным слоем сыра и нежным белым соусом брокколи, лук-порей, шампиньоны и ветчина.


Продукты:
1 крупный стебель лука-порея
500 г. брокколи
1 крупная луковица
300 г. шампиньонов
300 г. ветчины
3 ст.л. растительного масла
2 яйца
1/2 стакана сливок
1/2 стакана сметаны
соль
молотый черный перец
щепотка мускатного ореха
150 г. твердого сыра

Приготовление:
1. Вымыть лук-порей, отрезать темные листья и нарезать стебель кружочками. Окатить кипятком, затем холодной водой, чтобы отбить горечь.

2. Брокколи вымыть, разделить на небольшие соцветия и отрезать длинные стебли. Очистить лук, вымыть шампиньоны и нарезать их мелко. Ветчину нарубить мелкими кубиками.

Запеченные овощи с ветчиной


3. Разогреть 2 ст.л. растительного масла в сотейнике. Обжарить лук до легкого золотистого оттенка, затем добавить остальные овощи, ветчину и обжаривать при помешивании около 5 минут.

Запеченные овощи с ветчиной


4. Яйца взбить, добавить к ним сливки и сметану, посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех, перемешать.

5. Выложить обжаренные с ветчиной овощи в жаропрочную форму, залить яично-молочным соусом. Натереть сыр и равномерно посыпать поверхность запеканки. Слегка сбрызнуть оставшимся растительным маслом.

Запеченные овощи с ветчиной


6. Разогреть духовку до 190°С. Запекать овощи с ветчиной примерно 30-35 минут или до зарумянивания сыра.

Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 55 минут
Калорийность одной порции: 500 ккал

Вариант:
Вместо ветчины в этом блюде можно использовать грудинку, окорок или кусочки обжаренной курицы.

Кулинару на заметку:
Чтобы запеканка была более диетической, замените сливки молоком.




Предыдущий рецепт: Рататуй
Следующий рецепт: Белые грибы в фольге
Другие рецепты

Блинчики со шпинатом и ветчиной
Блинчики со шпинатом и ветчиной
Тыква под молочным соусом
Тыква под молочным соусом
Оладьи из цукини с ветчиной
Оладьи из цукини с ветчиной
Макароны, запеченные с грудинкой
Макароны, запеченные с грудинкой
Картофельная запеканка по-французски
Картофельная запеканка по-французски
Итальянская пицца с ветчиной
Итальянская пицца с ветчиной
Кабачки, запеченные под сыром
Кабачки, запеченные под сыром
Горячая закуска с почками и шампиньонами
Горячая закуска с почками и шампиньонами
Паста
Паста "Карбонара"
Запеканка из лосося
Запеканка из лосося
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Начните с главного меню
Реклама на сайте
Меню сайта
Интересно почитать
загрузка...
Случайный рецепт
В помощь кулинару


Популярные рецепты
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?


Кто онлайн
Всего на сайте: 2

Гостей: 1

Пользователей: 0
- отсутствуют

Роботов: 1
crawl Bot
Календарь обновлений
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив рецептов
Счетчики сайта










Seo анализ сайта

И напоследок