Оригинальный рецепт салата из ветчины, соленых огурчиков, обжаренных моркови и лука, с добавлением нарезанных соломкой блинов.
Продукты:
200 г. пшеничной муки
1/2 л. молока
100 г. сметаны
2 яйца
1/2 пакетика разрыхлителя теста
соль
1 ст.л. сахарного песка
6 ст.л. растительного масла
2 крупных моркови, очищенных
2 крупных луковицы, очищенных
150 г. ветчины
150 г. говяжьего языка
4-5 средних соленых огурцов
150 г. майонеза
свежая зелень для украшения
Приготовление:
1. Из муки, молока, сметаны и яиц сделать тесто, вымешивая, чтобы не было комков. Развести молоком или водой до консистенции кефира. Добавить разрыхлитель, соль и сахар по вкусу.
2. На хорошо разогретой сковороде с использованием 4 ст. ложек растительного масла испечь тонкие блины. Охладить и нарезать их соломкой.
3. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами. На оставшемся растительном масле обжарить лук и морковь
до золотистого цвета и мягкости. Дать стечь лишнему маслу. Охладить.
4. Нарезать соломкой ветчину, предварительно отваренный в подсоленной воде говяжий язык и соленые огурцы. Добавить к ним также нарезанные соломкой блины и поджаренные лук и морковь.
5. Заправить салат майонезом и перемешать. Перед подачей украсить свежей зеленью.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 35 минут
Калорийность одной порции: 475 ккал
Кулинару на заметку:
Для простоты выпечки блинов советуем влить растительное масло прямо в тесто - блины не будут прилипать к сковороде.
Вариант:
Вместо отварного языка в рецепте можно использовать отварную говядину.