Продукты:
500 г. стеблей ревеня
100 г. сахара
1,5 ст.л. крахмала
1 л. воды
Приготовление:
1. Стебли ревеня тщательно вымыть и нарезать небольшими кубиками. Залить водой, добавить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать остыть.
2. Откинуть на дуршлаг. Отвар сохранить, а ревень переложить в блендер и измельчить до состояния однородной массы.
3. Пюре поставить на огонь. Крахмал развести в стакане холодного отвара и ввести в закипающее пюре. Варить 1 минуту, постоянно помешивая.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 20 минут
Калорийность одной порции: 127,2 ккал
Советы по сервировке:
Кисель из ревеня можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
***
Холодный кисель хорошо сочетается со сливочным мороженым или ягодами.
Кулинару на заметку:
Количество сахара в зависимости от Вашего вкуса можно увеличить до 150-200 г.