Продукты:
500 г. черной смородины
500 г. сахарного песка
Приготовление:
1. Вымыть и перебрать ягоды. Засыпать ягоды сахаром и перемешать. Можно немного их растолочь, чтобы сахар быстрее растворялся.
2. Как следует измельчить ягоды вместе с сахаром, чтобы масса была как можно более однородной (совсем пюре все равно не получится).
3. Дать варенью немного постоять, чтобы сахар растворился, разложить по банкам и убрать в холодильник.
Количество порций: -
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: - минут
Калорийность одной порции: - ккал
Кулинару на заметку:
Строго говоря, это вовсе не варенье, а просто свежие ягоды, которые можно легко сохранить надолго.
***
Сразу после приготовление варенье получается довольно жидким, а потом желируется и становится похожим на что-то вроде джема.