Продукты:
600 мл. томатного сока
150 мл. водки
1 ст.л. лимонного сока
2 стебля сельдерея
соус табаско по вкусу
черный перец и растительное масло для украшения
Приготовление:
1. В томатный сок добавить водку, лимонный сок и несколько капель соуса табаско.
2. Для украшения стаканов на плоскую тарелку налить немного растительного масла и поставить на нее вверх дном стакан так, чтобы края стакана были покрыты тонкой пленкой масла. Поднять стакан и, не переворачивая его, дать излишкам масла стечь. На другую тарелку насыпать крупно молотый перец и аккуратно погрузить в него края стакана, стобы кусочки перца приклеились к маслу, образовав каемку.
3. Стебли сельдерея очистить и разрезать вдоль пополам. Каждую половинку стебля укоротить так, чтобы ее длина немного превышала длину стакана. В подготовленные стаканы с помощью воронки аккуратно налить коктейль и погрузить в него стебли сельдерея.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 10 минут
Калорийность одной порции: 180 ккал