Продукты:
3-4 картофелины среднего размера
1/4 стакана фундука (очищенного)
1яйцо
1/2 стакана пшеничной муки
1/2 стакана панировочных сухарей
1/4 пучка петрушки
растительное масло для жарки
соль по вкусу
Приготовление:
1. Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Пока варится картофель, зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Ядра фундука измельчить в блендере. Когда картофель будет готов, клубни вынуть из воды, обсушить и тщательно протереть через сито. В полученное картофельное пюре добавить нарезанную петрушку и измельченный фундук.
2. Из полученной массы сформовать жгут диаметром примерно 2 см, затем нарезать его на кусочки длиной 5 см, запанировать их в муке, смочить в слегка взбитом яйце и обвалять в сухарях.
3. В сковороду с разогретым маслом положить крокеты, обжарить их до образования золотистой корочки. Крокеты обсушить на салфетке, дав стечь излишкам масла, и сразу же подать их к столу с грибным соусом и зеленью.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 50 минут
Калорийность одной порции: 340 ккал
Кулинару на заметку:
Ядра фундука необходимо измельчить почти до состояния порошка, чтобы придать крокетам ярко выраженный ореховый вкус и обеспечить нежную однородную консистенцию.
***
В картофельное пюре хорошо добавить тертый мускатный орех.