Продукты:
120г. сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
1 стакан пюре из бананов (около 2 ½ больших бананов)
1 чайная ложка соды
2 стакана муки
щепотка соли
1 / 2 чайной ложки молотой корицы
1 / 2 ч.л.молотого мускатного ореха
1 / 2 чайной ложки молотой гвоздики
1 стакан орехов пекан (грецкие орехи или шоколад- прекрасная альтернатива)
Время приготовления: 30 минут
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180° C. Перемешайте масло и сахар, пока сахар не растворится. Добавьте яйцо и продолжайте мешать, до появления легкой пены.
2. В миске смешать пюре из бананов и соду. Дайте настояться в течение 2 минут. Сода вступает в реакцию с кислотой в бананах, что в свою очередь придаст печенью пышности.
3. Добавить банановую смесь в смесь масла. Смешать муку, соль и специи и просеять в эту смесь. Перемешайте тщательно до однородной массы.
4. Положите в тесто орехи пекан или шоколадную стружку.Получившееся печенье положите на пергаментную бумагу. Выпекать 11-13 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть на решетке. Приятного аппетита!