Десерты » Фруктовое крем-брюле    
 (голосов: 0)
Фруктовое крем-брюле


Нежнейший сливочный вкус крем-брюле со свежими ягодами и карамельной корочкой сверху никого не оставит равнодушным!


Продукты:
1 стручок ванили
250 г. сливок
250 г. молока
2 ст.л. кукурузного крахмала
100 г. сахара
5 сырых яичных желтков
100-150 г. свежих ягод, например, малины и черники
2 ст.л. коричневого сахара

Приготовление:
1. Осторожно разрезать стручок ванили острым ножом в продольном направлении и выскрести мякоть.

2. Соединить в небольшой кастрюле сливки, молоко, кукурузный крахмал, сахар и мякоть из разрезанного стручка ванили. Перемешать, довести до кипения и снять кастрюлю с огня.

3. Смешать в отдельной миске яичные желтки с небольшим количеством холодного молока. Осторожно добавить в желтки молочно-сливочную смесь, постоянно помешивая. Мешать, но не взбивать, до получения однородной массы.

Фруктовое крем-брюле


4. Процедить смесь через сито и продолжать мешать, пока она немного не остынет. Затем поставить смесь на 2-3 часа в холодильник.

Фруктовое крем-брюле


5. Разложить ягоды в небольшие жаропрочные формочки, желательно стеклянные. На ягоды осторожно вылить приготовленную смесь при помощи ложки.

Фруктовое крем-брюле


6. Разогреть духовку до 275°С (если возможно, то в режиме гриля). Посыпать крем-брюле коричневым сахаром, поставить формочки в духовку на несколько минут, стобы сахар превратился в карамель.

Количество порций: 4
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 30 минут + охлаждение
Калорийность одной порции: 754 ккал

Кулинару на заметку:
Не передержите крем-брюле в духовке. Необходимо постоянно следить за формочками, так как сахар плавится очень быстро.

Вариант:
Свежую ваниль в рецепте возможно заменить ванильным сахаром, немного уменьшив количество обычного сахара.




Следующий рецепт: Мороженое в духовке
Другие рецепты

Шоколадный пудинг с соусом
Шоколадный пудинг с соусом
Вишневый крем с бисквитом
Вишневый крем с бисквитом
Томатный крем-суп
Томатный крем-суп
Летний салат из фруктов и ягод
Летний салат из фруктов и ягод
Торт «Монастырская изба»
Торт «Монастырская изба»
Мороженое в духовке
Мороженое в духовке
Крем из копченой рыбы
Крем из копченой рыбы
Персики
Персики "Мельба"
Крем-суп из чечевицы
Крем-суп из чечевицы
Мини-кексы с ликерной пропиткой
Мини-кексы с ликерной пропиткой
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Начните с главного меню
Реклама на сайте
Меню сайта
Интересно почитать
загрузка...
Случайный рецепт
В помощь кулинару


Популярные рецепты
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?


Кто онлайн
Всего на сайте: 2

Гостей: 1

Пользователей: 0
- отсутствуют

Роботов: 1
crawl Bot
Календарь обновлений
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив рецептов
Счетчики сайта










Seo анализ сайта

И напоследок