
Поджаристые бифштексы с нежнейшим яично-сливочным соусом - что может быть аппетитнее?
Продукты:
600 г. говядины без костей
6 сырых яичных желтков
соль
молотый черный перец
40 г. сливочного масла
1/2 ч.л. лимоннного сока
4 ст.л. сливок жирностью не менее 20%
Приготовление:
1. Говядину порезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку. Можно очень мелко вручную порубить ножом - тогда бифтексы будут еще сочнее на вкус.
2. К фаршу добавить 3 яичных желтка, соль и перец по вкусу, перемешать. Смоченными в холодной воде руками сформовать из фарша округлые, не слишком толстые бифштексы.

3. Выложить бифштексы на хорошо нагретую сковороду со сливочным маслом и обжаривать, перевернув в середине процесса, в течение 4-5 минут.

4. В небольшой кастрюльке смешать оставшиеся яичные желтки с лимонным соком. Затем при помешивании добавить густые сливки.

5. Поставить эту смесь нагреваться на медленном огне при постоянном помешивании, не доводя до кипения. Снять бифштексы со сковороды и перед подачей полить яично-сливочным соусом.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 30 минут
Калорийность одной порции: 375 ккал
Советы по сервировке:
В качестве гарнира к бифштексу с яично-сливочным соусом подойдут отварная стручковая фасоль и картофельное пюре.
Кулинару на заметку:
Оставшиеся в процессе приготовления лишними яичные белки используйте для других блюд, а хранить их можно в холодильнике, в емкости с налитым сверху небольшим количеством холодной воды.