Говядина и баранина » Бифштекс с яично-сливочным соусом    
 (голосов: 0)
Бифштекс с яично-сливочным соусом


Поджаристые бифштексы с нежнейшим яично-сливочным соусом - что может быть аппетитнее?


Продукты:
600 г. говядины без костей
6 сырых яичных желтков
соль
молотый черный перец
40 г. сливочного масла
1/2 ч.л. лимоннного сока
4 ст.л. сливок жирностью не менее 20%

Приготовление:
1. Говядину порезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку. Можно очень мелко вручную порубить ножом - тогда бифтексы будут еще сочнее на вкус.

2. К фаршу добавить 3 яичных желтка, соль и перец по вкусу, перемешать. Смоченными в холодной воде руками сформовать из фарша округлые, не слишком толстые бифштексы.

Бифштекс с яично-сливочным соусом


3. Выложить бифштексы на хорошо нагретую сковороду со сливочным маслом и обжаривать, перевернув в середине процесса, в течение 4-5 минут.

Бифштекс с яично-сливочным соусом


4. В небольшой кастрюльке смешать оставшиеся яичные желтки с лимонным соком. Затем при помешивании добавить густые сливки.

Бифштекс с яично-сливочным соусом


5. Поставить эту смесь нагреваться на медленном огне при постоянном помешивании, не доводя до кипения. Снять бифштексы со сковороды и перед подачей полить яично-сливочным соусом.

Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 30 минут
Калорийность одной порции: 375 ккал

Советы по сервировке:
В качестве гарнира к бифштексу с яично-сливочным соусом подойдут отварная стручковая фасоль и картофельное пюре.

Кулинару на заметку:
Оставшиеся в процессе приготовления лишними яичные белки используйте для других блюд, а хранить их можно в холодильнике, в емкости с налитым сверху небольшим количеством холодной воды.




Предыдущий рецепт: Бефстроганов
Следующий рецепт: Говядина, запеченная с картофелем
Другие рецепты

Паста
Паста "Карбонара"
Ромовая баба
Ромовая баба
Фруктовое крем-брюле
Фруктовое крем-брюле
Английские сконы
Английские сконы
Лосось со шпинатом и картофельным пюре
Лосось со шпинатом и картофельным пюре
Говяжий бульон с фрикадельками
Говяжий бульон с фрикадельками
Тыква под молочным соусом
Тыква под молочным соусом
Пельмени по-сибирски
Пельмени по-сибирски
Камбала с лимонным соусом
Камбала с лимонным соусом
Салат
Салат "Цезарь"
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Начните с главного меню
Реклама на сайте
Меню сайта
Интересно почитать
загрузка...
Случайный рецепт
В помощь кулинару


Популярные рецепты
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?


Кто онлайн
Всего на сайте: 5

Гостей: 4

Пользователей: 0
- отсутствуют

Роботов: 1
Yandex Bot
Календарь обновлений
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив рецептов
Счетчики сайта










Seo анализ сайта

И напоследок