Оригинальная версия любимого салата - листья хрустящего латука, сыр, гренки, соус и... пикантные анчоусы!
Продукты:
2 сырых яичных желтка
1 ч.л. горчицы
1 банка анчоусов
3 дольки чеснока
1 ст.л. лимонного сока
100 г. оливкового масла
вода
соль
молотый черный перец
4 ломтика багета, нарезанного кубиками
1 кочан салата-латука или салата "айсберг"
50 г. пармезана
Приготовление:
1. Для приготовления соуса взбить в миксере яичные желтки, горчицу и один очень мелко нарезанный анчоус. Добавить пропущенные через пресс 2 дольки чеснока и влить лимонный сок.
2. Постепенно влить оливковое масло, взбивая соус до однородности. Развести холодной водой до желаемой консистенции. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Разогреть на сковороде немного оливкового масла. Обжарить хлебные кубики со всех сторон. Добавить к гренкам мелко нарезанную дольку чеснока, перемешать.
4. Сполоснуть и обсушить листья салата. Натереть пармезан на крупной терке. Порвать руками салат (крупными кусками), смешать его с хлебными гренками, сыром и целыми филе анчоусов.
5. Подавать салат, полив сверху приготовленным соусом.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 30 минут
Калорийность одной порции: 396 ккал
Вариант:
Чтобы приготовить традиционный варинт салата "Цезарь", вместо анчоусов используйте кусочки жареного или подкопченного куриного филе. В этом случае класть анчоус в соус не нужно.
***
Кроме того, можно приготовить салат "Цезарь" с отварными креветками.
Кулинару на заметку:
Миску, в которой смешивается салат, можно натереть изнутри разрезанным пополам зубчиком чеснока.