Нежное поджаристое филе камбалы под пикантным лимонно-масляным соусом с добавлением каперсов.
Продукты:
3 ст.л. пшеничной муки
соль
молотый черный перец
4 филе камбалы
3 ст.л. оливкового масла
50 г. сливочного масла
4 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. консервированных каперсов
петрушка и лимон для украшения
Приготовление:
1. Смешать муку, соль и молотый черный перец. Равномерно обвалять в этой смеси филе камбалы со всех сторон.
2. Хорошо разогреть на сковороде оливковое масло и 25 г. сливочного масла. Выложить два филе камбалы на сковороду и обжаривать примерно по 3 минуты с обеих сторон на среднем огне. Снять готовое филе со сковороды, отложить в тепло и повторить процедуру обжаривания с оставшейся парой филе.
3. В сковороду, где жарилась камбала, влить лимонный сок и положить оставшееся сливочное масло. Нагревать эту смесь при помешивании до начала шипения.
4. Снять сковороду с огня, добавить в нее каперсы, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
5. При подаче полить филе камбалы лимонным соусом с каперсами, оформить блюдо петрушкой и тонко нарезанными кружочками лимона.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 25 минут
Калорийность одной порции: 387 ккал
Кулинару на заметку:
При приготовлении соуса будьте очень внимательны, так как если недодержать его на огне, он будет пресноватым на вкус, а передержать - станет горчить. Снимать сковороду с соусом с огня необходимо тогда, когда его цвет станет золотисто-коричневым.
Вариант:
Вкус каперсов довольно специфичен, и в этом рецепте их можно исключить без ущерба для общего вкуса блюда.