Макароны » Паста "Карбонара"    
 (голосов: 0)
Паста "Карбонара"


Спагетти с ветчиной и сливочным соусом, приготовленные по традиционному рецепту - стоит попробовать!


Продукты:
250 г. ветчины
2 ст.л. растительного масла
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
соль
1 стакан сливок
2 литра воды
400 г. спагетти
6 сырых яичных желтков
свежемолотый черный перец

Приготовление:
1. Срезать кожицу с ветчины и порезать ее на тонкие полоски. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем ветчину до приятного золотистого оттенка. Выложить ветчину на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.

Паста "Карбонара"


2. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Слегка спассировать их в оливковом масле, желательно в посуде с антипригарным покрытием, не доводя лук до изменения цвета. Посолить по вкусу. Влить в посуду сливки и потушить в течение 2-3 минут.

Паста "Карбонара"


3. Вскипятить подсоленную воду, отварить спагетти согласно указаниям на упаковке, затем откинуть на дуршлаг. Переложить спагетти в глубокое подогретое сервировочное блюдо.

4. Вбить 2 яичных желтка в смесь лука со сливками, хорошо перемешать и полить пасту этим соусом. Добавить свежемолотый перец. Затем добавить ветчину и разложить спагетти по тарелкам.

Паста "Карбонара"


5. Положить по сырому яичному желтку сверху на каждую порцию и подавать к столу.

Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 35 минут
Калорийность одной порции: 1210 ккал

Вариант:
Ветчину в рецепте пасты "Карбонара" можно заменить беконом.
***
Попробуйте приготовить другой вариант соуса для этого блюда: смешайте 3 сырых яйца со 100 г. натертого на мелкой терке пармезана и с 2 пропущенными через пресс зубчиками чеснока.




Предыдущий рецепт: Спагетти с анчоусами, маслинами и каперсами
Следующий рецепт: Макароны по-флотски
Другие рецепты

Паста по-милански
Паста по-милански
Спагетти с анчоусами, маслинами и каперсами
Спагетти с анчоусами, маслинами и каперсами
Макароны с беконом и зеленой фасолью
Макароны с беконом и зеленой фасолью
Паста а-ля болоньез
Паста а-ля болоньез
Блинчики со шпинатом и ветчиной
Блинчики со шпинатом и ветчиной
Оладьи из цукини с ветчиной
Оладьи из цукини с ветчиной
Запеченные овощи с ветчиной
Запеченные овощи с ветчиной
Бифштекс с яично-сливочным соусом
Бифштекс с яично-сливочным соусом
Слоеные рулетики с креветками и овощами
Слоеные рулетики с креветками и овощами
Салат
Салат "Цезарь"
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Начните с главного меню
Реклама на сайте
Меню сайта
Интересно почитать
загрузка...
Случайный рецепт
В помощь кулинару


Популярные рецепты
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?


Кто онлайн
Всего на сайте: 2

Гостей: 2

Пользователей: 0
- отсутствуют

Роботов: 0
- отсутствуют
Календарь обновлений
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Архив рецептов
Счетчики сайта










Seo анализ сайта

И напоследок