Спагетти с ветчиной и сливочным соусом, приготовленные по традиционному рецепту - стоит попробовать!
Продукты:
250 г. ветчины
2 ст.л. растительного масла
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
соль
1 стакан сливок
2 литра воды
400 г. спагетти
6 сырых яичных желтков
свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Срезать кожицу с ветчины и порезать ее на тонкие полоски. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем ветчину до приятного золотистого оттенка. Выложить ветчину на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.
2. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Слегка спассировать их в оливковом масле, желательно в посуде с антипригарным покрытием, не доводя лук до изменения цвета. Посолить по вкусу. Влить в посуду сливки и потушить в течение 2-3 минут.
3. Вскипятить подсоленную воду, отварить спагетти согласно указаниям на упаковке, затем откинуть на дуршлаг. Переложить спагетти в глубокое подогретое сервировочное блюдо.
4. Вбить 2 яичных желтка в смесь лука со сливками, хорошо перемешать и полить пасту этим соусом. Добавить свежемолотый перец. Затем добавить ветчину и разложить спагетти по тарелкам.
5. Положить по сырому яичному желтку сверху на каждую порцию и подавать к столу.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 35 минут
Калорийность одной порции: 1210 ккал
Вариант:
Ветчину в рецепте пасты "Карбонара" можно заменить беконом.
***
Попробуйте приготовить другой вариант соуса для этого блюда: смешайте 3 сырых яйца со 100 г. натертого на мелкой терке пармезана и с 2 пропущенными через пресс зубчиками чеснока.