Овощи » Тыква под молочным соусом    
 (голосов: 0)
Тыква под молочным соусом


Мягкие ломтики обжаренной тыквы, запеченные под молочным соусом и панировочными сухарями, - легко и просто, к тому же очень полезно!


Продукты:
1 кг. тыквы
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. пшеничной муки
1 стакан молока
соль
3 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. панировочных сухарей

Приготовление:
1. Тыкву вымыть, срезать жесткую корку. Нарезать ломтиками средней толщины. Хорошо разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на нем ломтики тыквы с обеих сторон до легкого золотистого оттенка, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Тыква под молочным соусом


2. Приготовить соус. Для этого муку развести в кастрюльке небольшим количеством молока, вымешивая, чтобы не образовывались комочки. Постепенно подливая остальное молоко, вымешать до однородности. Добавить в соус немного соли по вкусу, довести его до кипения при постоянном помешивании.

Тыква под молочным соусом


3. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, выложить в нее "чешуей" обжаренные ломтики тыквы. Залить сверху молочным соусом, посыпать панировочными сухарями,равномерно разложить на поверхности маленькие кусочки оставшегося сливочного масла.

Тыква под молочным соусом


4. Форму с тыквой поставить в разогретую до 180°С духовку, запекать до зарумянивания, около 15 минут.

Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 40 минут
Калорийность одной порции: 262 ккал

Советы по сервировке:
Тыква, запеченная под молочным соусом, может служить как отдельным легким диетическим блюдом, так и гарниром к мясу или птице.

Кулинару на заметку:
Если Вы хотите сделать вкус тыквы в этом блюде более пикантным, можете перед запеканием посыпать ее ломтики щепоткой любой из перечисленных специй: мускатный орех, молотый имбирь, корица или гвоздика.




Предыдущий рецепт: Квашеные овощные голубцы
Следующий рецепт: Морковь с беконом и сыром
Другие рецепты

Запеченные овощи с ветчиной
Запеченные овощи с ветчиной
Свиные котлеты
Свиные котлеты "Англез"
Цветная капуста с томатным соусом
Цветная капуста с томатным соусом
Кабачки, запеченные под сыром
Кабачки, запеченные под сыром
Ломтики телятины в панировке
Ломтики телятины в панировке
Говядина, запеченная с картофелем
Говядина, запеченная с картофелем
Картофельная запеканка по-французски
Картофельная запеканка по-французски
Свинина по-деревенски
Свинина по-деревенски
Лазанья
Лазанья
Картофель в сырной панировке
Картофель в сырной панировке
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Начните с главного меню
Реклама на сайте
Меню сайта
Интересно почитать
загрузка...
Случайный рецепт
В помощь кулинару


Популярные рецепты
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?


Кто онлайн
Всего на сайте: 2

Гостей: 2

Пользователей: 0
- отсутствуют

Роботов: 0
- отсутствуют
Календарь обновлений
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив рецептов
Счетчики сайта










Seo анализ сайта

И напоследок