Выпечка » Английские сконы    
 (голосов: 0)
Английские сконы


Испеченные по старинному английскому рецепту золотистые сконы, поданные со сливочным маслом, взбитыми сливками и клубничным джемом.


Продукты:
225 г. пшеничной муки
1 пакетик разрыхлителя теста
щепотка соли
75 г. сливочного масла
40 г. сахарной пудры
1 яйцо
4-5 ст.л. молока
сливочное масло, взбитые сливки и клубничный джем дополнительно

Приготовление:
1. Пшеничную муку просеять в большую миску, добавить разрыхлитель теста, соль и нарезанное мелкими кубиками сливочное масло комнатной температуры.

2. Руками перетереть муку с маслом до однородной крошки (можно нарубить ножом). Добавить сахарную пудру, перемешать.

3. Отдельно взбить яйцо с 2 ст. ложками молока. Из мучной смеси сформовать горку, сделать наверху углубление и влить туда яично-молочную смесь. Замесить однородное мягкое тесто и сформовать из него шар.

Английские сконы


4. На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто толстым слоем, около 2,5 см толщиной. Круглой выемкой или тонким стаканом вырезать сконы, оставшееся тесто снова раскатать и вырезать еще несколько штук.

Английские сконы


5. Выложить сконы на противень, присыпанный мукой, смазать каждый сверху оставшимся молоком и присыпать мукой. Выпекать в верхней части духовки при температуре около 200°С в течение примерно 12-15 минут, до светло-золотистого цвета.

Английские сконы


6. Готовые сконы можно подать к столу как в теплом, так и в холодном виде, со сливочным маслом, взбитыми сливками и клубничным джемом - сконы разрезают вдоль пополам и намазывают указанными ингредиентами.

Количество порций: 8
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 45 минут
Калорийность одной порции: 194 ккал

Кулинару на заметку:
Тесто для сконов нельзя раскатывать слишком тонко - в этом случае при выпечке они станут жесткими.




Предыдущий рецепт: Морковный пирог
Следующий рецепт: Пирог с абрикосами и миндалем
Другие рецепты

Пирог с клубникой и сливками
Пирог с клубникой и сливками
Имбирное печенье
Имбирное печенье
Яблочная шарлотка по-американски
Яблочная шарлотка по-американски
Острое сырное печенье
Острое сырное печенье

"Конвертики" с цукини и морковью
Апельсиновый пай с сиропом
Апельсиновый пай с сиропом
Курник
Курник
Брусничный венок
Брусничный венок
Самые вкусные сладкие вареники с вишней
Самые вкусные сладкие вареники с вишней
Овощной пирог
Овощной пирог
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Начните с главного меню
Реклама на сайте
Меню сайта
Интересно почитать
загрузка...
Случайный рецепт
В помощь кулинару


Популярные рецепты
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?


Кто онлайн
Всего на сайте: 2

Гостей: 1

Пользователей: 0
- отсутствуют

Роботов: 1
Yandex Bot
Календарь обновлений
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив рецептов
Счетчики сайта










Seo анализ сайта

И напоследок