Говядина и баранина » Бефстроганов    
 (голосов: 0)
Бефстроганов


Одно из самых популярных блюд русской кухни - кусочки аппетитной говядины в сметанно-луковом соусе.


Продукты:
500 г. мякоти говядины
2 крупных луковицы
3 ст.л. топленого масла или маргарина
2 ч.л. пшеничной муки
1 стакан сметаны
1 1/2 стакана воды
соль
свежемолотый черный перец
2 ст.л. мелко нарубленной свежей петрушки

Приготовление:
1. Мясо нарезать вдоль волокон ломтиками толщиной 1 см, отбить с обеих сторон, затем нарезать поперек волокон брусочками длиной 3-4 см.

Бефстроганов


2. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, выложить на сковороду с 1 ст.л. топленого масла и обжарить до полуготовности.

3. Муку подсушить на отдельной сухой сковороде без изменения цвета, слегка охладить, добавить сметану и воду, хорошо перемешать. Добавить в получившийся соус лук и тушить 5 минут.

Бефстроганов


4. Мясо посолить и поперчить по вкусу, обжарить на оставшемся топленом масле до образования румяной корочки, примерно 10 минут. Влить в сковороду с мясом сметанный соус и довести его до кипения, после чего снять сковороду с огня.

Бефстроганов


5. При подаче выложить бефстроганов в порционные тарелки и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 30 минут
Калорийность одной порции: 400 ккал

Советы по сервировке:
В качестве гарнира для этого блюда подойдет жареный или отварной картофель, а также отварной рис.

Кулинару на заметку:
Чтобы репчатый лук прожаривался равномернее, перед жаркой слегка присыпьте его сверху пшеничной мукой.




Предыдущий рецепт: Говядина в пиве
Следующий рецепт: Бифштекс с яично-сливочным соусом
Другие рецепты

Рассольник
Рассольник
Телятина с вишнями в винном соусе
Телятина с вишнями в винном соусе
Баранина с укропным соусом
Баранина с укропным соусом
Говядина в луковом соусе
Говядина в луковом соусе
Ломтики телятины в панировке
Ломтики телятины в панировке
Кабачки, запеченные под сыром
Кабачки, запеченные под сыром
Говядина с засахаренным луком
Говядина с засахаренным луком
Цеппелины
Цеппелины
Селедка под шубой
Селедка под шубой
Рагу из кальмаров
Рагу из кальмаров
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Начните с главного меню
Реклама на сайте
Меню сайта
Интересно почитать
загрузка...
Случайный рецепт
В помощь кулинару


Популярные рецепты
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?


Кто онлайн
Всего на сайте: 2

Гостей: 2

Пользователей: 0
- отсутствуют

Роботов: 0
- отсутствуют
Календарь обновлений
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив рецептов
Счетчики сайта










Seo анализ сайта

И напоследок