
Одно из самых популярных блюд русской кухни - кусочки аппетитной говядины в сметанно-луковом соусе.
Продукты:
500 г. мякоти говядины
2 крупных луковицы
3 ст.л. топленого масла или маргарина
2 ч.л. пшеничной муки
1 стакан сметаны
1 1/2 стакана воды
соль
свежемолотый черный перец
2 ст.л. мелко нарубленной свежей петрушки
Приготовление:
1. Мясо нарезать вдоль волокон ломтиками толщиной 1 см, отбить с обеих сторон, затем нарезать поперек волокон брусочками длиной 3-4 см.

2. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, выложить на сковороду с 1 ст.л. топленого масла и обжарить до полуготовности.
3. Муку подсушить на отдельной сухой сковороде без изменения цвета, слегка охладить, добавить сметану и воду, хорошо перемешать. Добавить в получившийся соус лук и тушить 5 минут.

4. Мясо посолить и поперчить по вкусу, обжарить на оставшемся топленом масле до образования румяной корочки, примерно 10 минут. Влить в сковороду с мясом сметанный соус и довести его до кипения, после чего снять сковороду с огня.

5. При подаче выложить бефстроганов в порционные тарелки и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 30 минут
Калорийность одной порции: 400 ккал
Советы по сервировке:
В качестве гарнира для этого блюда подойдет жареный или отварной картофель, а также отварной рис.
Кулинару на заметку:
Чтобы репчатый лук прожаривался равномернее, перед жаркой слегка присыпьте его сверху пшеничной мукой.