Выпечка » Ромовая баба    
 (голосов: 1)
Ромовая баба


Золотистая выпечка, пропитанная смесью рома и вишневого сока, политая сливочно-ромовым соусом - великолепный вкус!


Продукты:
3 яйца
150 г. сахарного песка
150 г. пшеничной муки
сливочное масло для смазывания формочек
1 стакан вишневого сока
1 ст.л. рома

Для поливки:
1 стакан сливок
2 яичных желтка
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. сахарного песка
1 ст.л. рома

Приготовление:
1. Яйца смешать с сахарным песком и взбить их в пену. Постепенно добавлять в смесь муку и осторожно вымешивать до получения однородного мягкого теста.

Ромовая баба


2. Высокие круглые формочки для выпечки смазать сливочным маслом и наполнить приготовленным тестом.

3. Выпекать в духовке, разогретой до 185-190°С до ровного золотистого цвета корочки, около 20 минут. Вынуть из духовки, достать испеченные бабы из формочек.

Ромовая баба


4. В миске смешать вишневый сок с ромом. Поставить еще теплые бабы в эту смесь для пропитки на 5-7 минут.

5. Приготовить поливку. Для этого на водяной бане взбить сливки, яичные желтки, крахмал и сахарный песок, в конце взбивания добавить в смесь ром. перед подачей к столу полить бабы сверху подготовленным соусом.

Ромовая баба


Количество порций: 4
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 50 минут
Калорийность одной порции: 520 ккал

Кулинару на заметку:
Чтобы бабы лучше пропитались смесью рома и сока, рекомендуем наколоть их снизу в нескольких местах вилкой.

Вариант:
Вместо вишневого сока можно использовать сахарный сироп или другой фруктовый сок на Ваш вкус.
***
Вместо соуса из сливок можно использовать для поливки ромовой бабы сахарную глазурь, в которую для вкуса добавлено немного рома.




Предыдущий рецепт: Шоколадный торт
Следующий рецепт: Яблочная шарлотка по-американски
Другие рецепты

Мини-кексы с ликерной пропиткой
Мини-кексы с ликерной пропиткой
Вишневый пирог
Вишневый пирог
Пирог с миндальной глазурью
Пирог с миндальной глазурью
Торт
Торт "Графские развалины"
Шоколадный пудинг с соусом
Шоколадный пудинг с соусом
Бифштекс с яично-сливочным соусом
Бифштекс с яично-сливочным соусом
Фруктовое крем-брюле
Фруктовое крем-брюле
Телятина с вишнями в винном соусе
Телятина с вишнями в винном соусе
Мраморный кекс
Мраморный кекс
Малиновый чизкейк
Малиновый чизкейк
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Начните с главного меню
Реклама на сайте
Меню сайта
Интересно почитать
загрузка...
Случайный рецепт
В помощь кулинару


Популярные рецепты
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?


Кто онлайн
Всего на сайте: 2

Гостей: 2

Пользователей: 0
- отсутствуют

Роботов: 0
- отсутствуют
Календарь обновлений
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив рецептов
Счетчики сайта










Seo анализ сайта

И напоследок