
Золотистая выпечка, пропитанная смесью рома и вишневого сока, политая сливочно-ромовым соусом - великолепный вкус!
Продукты:
3 яйца
150 г. сахарного песка
150 г. пшеничной муки
сливочное масло для смазывания формочек
1 стакан вишневого сока
1 ст.л. рома
Для поливки:
1 стакан сливок
2 яичных желтка
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. сахарного песка
1 ст.л. рома
Приготовление:
1. Яйца смешать с сахарным песком и взбить их в пену. Постепенно добавлять в смесь муку и осторожно вымешивать до получения однородного мягкого теста.

2. Высокие круглые формочки для выпечки смазать сливочным маслом и наполнить приготовленным тестом.
3. Выпекать в духовке, разогретой до 185-190°С до ровного золотистого цвета корочки, около 20 минут. Вынуть из духовки, достать испеченные бабы из формочек.

4. В миске смешать вишневый сок с ромом. Поставить еще теплые бабы в эту смесь для пропитки на 5-7 минут.
5. Приготовить поливку. Для этого на водяной бане взбить сливки, яичные желтки, крахмал и сахарный песок, в конце взбивания добавить в смесь ром. перед подачей к столу полить бабы сверху подготовленным соусом.

Количество порций: 4
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 50 минут
Калорийность одной порции: 520 ккал
Кулинару на заметку:
Чтобы бабы лучше пропитались смесью рома и сока, рекомендуем наколоть их снизу в нескольких местах вилкой.
Вариант:
Вместо вишневого сока можно использовать сахарный сироп или другой фруктовый сок на Ваш вкус.
***
Вместо соуса из сливок можно использовать для поливки ромовой бабы сахарную глазурь, в которую для вкуса добавлено немного рома.