Говядина и баранина » Говядина под морковно-луковым соусом    
 (голосов: 0)
Говядина под морковно-луковым соусом


Продукты:
1 кг. говядины (толстый край)
150 г. свиного сала
2 луковицы
2 моркови
250 г. корня сельдерея
1/2 л. сухого красного вина
1/2 стакана бренди
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. муки
1 ч.л. тимьяна
растительное масло для жарки
лавровый лист
соль
перец

Приготовление:
1. Морковь и корень сельдерея очистить и нарезать небольшими кубиками. Сало нарезать чуть более крупными кубиками. Лук нарезать кубиками и смешать с салом и овощами в большом лотке. К ним добавить лавровый лист, тимьян и перец, посолить, влить вине и бренди. В полученной смеси замариновать говядину на 1,5 часа.

Говядина под морковно-луковым соусом


2. Мясо вынуть из маринада, обсушить его и обжарить со всех сторон в растительном масле до образования румяной корочки. Из маринада слить жидкость, овощи с салом обсушить и обжарить в сотейнике в течение 3 минут. Затем посыпать мукой, перемешать и обжарить все вместе. К поджарке добавить томатную пасту, влить маринад и все тщательно перемешать.

Говядина под морковно-луковым соусом


3. В соус положить мясо, посолить, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности (примерно 30-40 минут), периодически переворачивая кусок мяса. Готовое мясо вынуть из соуса и нарезать на порционные куски. Из соуса выбрать 1-2 ложки тушеных овощей, а оставшийся соус протереть через металлическое сито и полить им нарезанное мясо.

Говядина под морковно-луковым соусом


Количество порций: 6
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 180 минут
Калорийность одной порции: 349 ккал

Кулинару на заметку:
Сушеные травы и лавровый лист при долгом тушении могут придать горьковатый привкус соусу. Чтобы этого избежать, можно добавить их не во время приготовления маринада, а за 10 минут до окончания тушения.




Предыдущий рецепт: Ломтики телятины в панировке
Следующий рецепт: Зразы по-литовски
Другие рецепты

Говядина с засахаренным луком
Говядина с засахаренным луком
Рагу из кальмаров
Рагу из кальмаров
Шашлычки из свинины
Шашлычки из свинины
Курица с шампиньонами
Курица с шампиньонами
Говядина в пиве
Говядина в пиве
Зимняя тушеная говядина
Зимняя тушеная говядина
Свиная шейка с медом
Свиная шейка с медом
Свинина по-венгерски
Свинина по-венгерски
Говядина, запеченная с картофелем
Говядина, запеченная с картофелем
Бефстроганов
Бефстроганов
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Начните с главного меню
Реклама на сайте
Меню сайта
Интересно почитать
загрузка...
Случайный рецепт
В помощь кулинару


Популярные рецепты
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?


Кто онлайн
Всего на сайте: 2

Гостей: 0

Пользователей: 0
- отсутствуют

Роботов: 2
crawl Bot, robot Bot
Календарь обновлений
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив рецептов
Счетчики сайта










Seo анализ сайта

И напоследок