Пряные и сочные свиные отбивные на косточке, тушенные со сладким перцем, под нежным аппетитным соусом.
Продукты:
2 ст.л. растительного масла
600 г. свиной отбивной с косточкой
соль
молотый черный перец
1 крупная луковица
1 ст.л. без горки молотого сладкого красного перца
1,5 ст.л. пшеничной муки
1 стакан мясного бульона
2 средних сладких перца
150 г. жирной сметаны или 1 стакан сливок
Приготовление:
1. Разогреть масло на сковороде. Нарезать свинину на порционные куски и поджарить по 4 минуты с каждой стороны. Посолить и поперчить по вкусу. Достать мясо из сковороды и временно отложить в сторону.
2. Почистить и мелко порезать репчатый лук. Поджарить его на той же сковороде до золотистого цвета. Добавить молотый сладкий перец, муку и мясной бульон. Довести смесь до кипения.
3. Положить мясо в полученный соус и тушить на медленном огне под крышкой в течение примерно 20 минут. Затем достать куски свинины из соуса и переложить их в подогретую посуду.
4. Помыть сладкий перец и вырезать сердцевину с семечками. Порезать перец тонкими полосками.
5. Положить в соус сметану или влить сливки, добавить нарезанный перец, довести до кипения и тушить 4-5 минут. При подаче полить мясо приготовленным соусом.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 1 час
Калорийность одной порции: 426 ккал
Советы по сервировке:
Гарниром для свинины по-венгерски могут служить рис с овощным салатом или макароны.
Вариант:
По этому же рецепту можно приготовить телятину. Правда, нужно будет на 10-15 минут увеличить время тушения мяса в соусе и добавить в него чуть больше бульона.