
Продукты:
400 г. телячьей вырезки
1 яйцо
3 ст.л. сметаны 20% жирности
1 ст.л. молока
1-2 ст.л. муки
3-4 ст.л. панировочных сухарей
растительное масло
соль по вкусу
Приготовление:
1. Телячью вырезку вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на кусочки длиной 4-5 см. Кусочки вырезки расположить вертикально (поставить их на срез) и хорошо отбить.

2. Яйцо взбить с молоком и посолить по вкусу. Ломтики мяса обвалять сначала в муке, затем обмакнуть в яичную смесь. После этого обвалять телятину в панировочных сухарях и прижать, как бы вдавливая сухари в мясо.

3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем запанированные ломтики телятины с двух сторон до образований румяной корочки. Для приготовления соуса в сковороду, где жарилось мясо, влить сметану и быстро прогреть. Положить ломтики телятины на подогретое блюдо и полить соусом. На гарнир можно подать жареный картофель и маринованные огурчики.

Количество порций: 3
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 30 минут
Калорийность одной порции: 597 ккал