Говядина и баранина » Говядина в пиве    
 (голосов: 0)
Говядина в пиве


Аппетитные кусочки тушеной в темном пиве говядины, дополненные золотистыми хрустящими гренками с сыром.


Продукты:
700 г. говядины
2 ст.л. муки
3 ст.л. растительного масла
1 крупная луковица, мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
1 стакан говяжьего бульона
0,5 стакана крепкого темного пива
2 крупные моркови, порезанных кружочками
соль
молотый черный перец
3-4 лавровых листа

Для гренок:
10 ломтиков багета
50 г. сливочного масла
1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
50 г. натертого твердого сыра

Приготовление:
1. Порезать говядину небольшими кубическими кусочками, обвалять их в муке. Обжарить мясо на 2 ст.л. растительного масла и переложить в огнеупорную посуду.

Говядина в пиве


2. В сковороду с выделившимся из мяса соком добавить оставшееся масло, лук, чеснок и слегка обжарить при помешивании в течение 3 минут.

3. Влить в сковороду бульон и пиво, перемешать и влить смесь в посуду с мясом. Добавить морковь, соль и перец, перемешать. Сверху положить лавровый лист. Закрыть крышкой и поставить посуду с мясом в нагретую до 160°С духовку на 2 часа.

Говядина в пиве


4. Приготовить гренки. Для этого порезать багет на тонкие ломтики, смешать мягкое сливочное масло с чесноком, смазать ломтики хлеба этой смесью и посыпать их сыром.

5. Достать посуду с мясом из духовки, увеличить температуру в ней до 200°С. Снять с посуды крышку, удалить лавровый лист, разложить на поверхности мяса гренки с сыром. Готовить в духовке без крышки 15 минут, до зарумянивания сыра.

Говядина в пиве


Количество порций: 4
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Калорийность одной порции: 575,5 ккал

Кулинару на заметку:
В масло для гренок мы рекомендуем также добавить мелко нарезанную свежую или сушеную зелень петрушки.




Предыдущий рецепт: Жаренный в духовке антрекот
Следующий рецепт: Бефстроганов
Другие рецепты

Зимняя тушеная говядина
Зимняя тушеная говядина
Кабачки, запеченные под сыром
Кабачки, запеченные под сыром
Куриный холодец с хреном
Куриный холодец с хреном
Говядина, запеченная с картофелем
Говядина, запеченная с картофелем
Окунь с овощами под соусом
Окунь с овощами под соусом
Говядина с засахаренным луком
Говядина с засахаренным луком
Говядина под морковно-луковым соусом
Говядина под морковно-луковым соусом
Борщ
Борщ
Морковь с беконом и сыром
Морковь с беконом и сыром
Заливной говяжий язык
Заливной говяжий язык
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Начните с главного меню
Реклама на сайте
Меню сайта
Интересно почитать
загрузка...
Случайный рецепт
В помощь кулинару


Популярные рецепты
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?


Кто онлайн
Всего на сайте: 1

Гостей: 1

Пользователей: 0
- отсутствуют

Роботов: 0
- отсутствуют
Календарь обновлений
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив рецептов
Счетчики сайта










Seo анализ сайта

И напоследок