Продукты:
600 г. говядины (лопаточная часть)
250 г. лука-севка
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. сахара
1 ч.л. красного молотого перца
1 ч.л. хлопьев сушеной паприки
растительное масло дли жарки
лавровый лист
соль
черный молотый перец
Приготовление:
1. Говядину вымыть, обсушить и нарезать кубиками среднего размера. Мясо обжарить в разогретом растительном масле до образования румяной корочки, затем влить 1/2 стакана горячей воды и тушить под крышкой в течение 30 минут.
2. Лук-севок очистить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. В конце обжаривания посыпать лук сахаром, перемешать и после расплавления сахара выложить горячий лук в сковороду с мясом. Затем закрыть крышкой и тушить 15 минут.
3. В сковороду добавить томатную пасту, паприку и лавровый лист, посолить, приправить красным и черным перцем. Затем влить горячую воду, чтобы все продукты были ее покрыты, и тушить под крышкой до готовности блюда. На гарнир можно подать отварной картофель. При желании к готовому блюду добавьте сметану.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 60 минут
Калорийность одной порции: 335 ккал
Вариант:
Вместо лука-севка а можно использовать нарезанный небольшими кубиками сладкий перец. Говядину можно потушить с белокочанной капустой и нарезанным мелкими кубиками репчатым луком.