Продукты:
1 кг. свиной корейки
5-6 ст.л. соевого соуса
1/2 лайма
1 ст.л. меда
2 зубчика чеснока
1 см. корня имбиря
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Мясо нарезать по длине на пластины толщиной 0,5 см. и шириной 6-7 см.
2. Чеснок и корень имбиря очистить и мелко нарубить. Соевый соус смешать с медом, чесноком и имбирем, выжать сок из половинки лайма и перемешать. Мясо залить приготовленным маринадом и оставить на 2 часа периодически его переворачивая.
3. Из маринада вынуть пластинки мяса, обсушить их и нанизать зигзагом на предварительно выдержанные в воде деревянные шампурчики. Шашлычки положить на раскаленную, смазанную маслом сковороду и обжарить на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 30 минут
Калорийность одной порции: 753 ккал
Вариант:
В летний сезон такое блюдо лучше всего готовить на углях. В этом случае в маринад необходимо добавить немного оливкового или рафинированного подсолнечного масла.