Говядина и баранина » Зимняя тушеная говядина    
 (голосов: 0)
Зимняя тушеная говядина


Тушеная в бульоне до полной мягкости говядина с добавлением лука и моркови - отличное блюдо для обеда в холодный зимний день.


Продукты:
1 крупная луковица
2 ст.л. растительного масла
700 г. говяжьей грудинки
соль
молотый черный перец
1 ст.л. пшеничной муки
3 стакана говяжьего бульона
2-3 лавровых листа
2 средних моркови

Приготовление:
1. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде с толстым дном масло, поджарить на нем лук до золотистого цвета, около 3 минут.

Зимняя тушеная говядина


2. Говядину нарезать небольшими кубическими кусочками, положить в сковороду с луком и обжаривать при помешивании до легкого золотистого цвета.

3. Добавить в сковороду соль, перец по вкусу, а также муку. Перемешать и готовить в течение 1 минуты.

Зимняя тушеная говядина


4. Небольшими порциями вливать в сковороду с мясом бульон при постоянном помешивании, очищая лопаткой дно сковороды.

5. Положить в сковороду лавровый лист, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить мясо в бульоне 1,5 часа.

6. Почистить морковь, нарезать ее тонкими кружочками, добавить к мясу, перемешать и оставить тушиться под крышкой еще 1 час. Подавать говядину с овощами горячей.

Зимняя тушеная говядина


Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 2 часа 45 минут
Калорийность одной порции: 521 ккал

Советы по сервировке:
Отличным гарниром для этого блюда будут отварные макароны, заправленные сливочным маслом.

Кулинару на заметку:
Если в конце тушения испарилась почти вся жидкость, можно при помешивании добавить немного горячей воды, чтобы мясо тушилось в соусе, а не поджаривалось.




Предыдущий рецепт: Говядина в луковом соусе
Следующий рецепт: Долма
Другие рецепты

Говядина в пиве
Говядина в пиве
Говядина с засахаренным луком
Говядина с засахаренным луком
Говядина в луковом соусе
Говядина в луковом соусе
Рассольник
Рассольник
Зимний грибной суп
Зимний грибной суп
Говядина под морковно-луковым соусом
Говядина под морковно-луковым соусом
Рис по-мексикански
Рис по-мексикански
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски
Куриная печень с лисичками
Куриная печень с лисичками
Свинина по-венгерски
Свинина по-венгерски
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Начните с главного меню
Реклама на сайте
Меню сайта
Интересно почитать
загрузка...
Случайный рецепт
В помощь кулинару


Популярные рецепты
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?


Кто онлайн
Всего на сайте: 2

Гостей: 1

Пользователей: 0
- отсутствуют

Роботов: 1
crawl Bot
Календарь обновлений
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив рецептов
Счетчики сайта










Seo анализ сайта

И напоследок