
Тушеная в бульоне до полной мягкости говядина с добавлением лука и моркови - отличное блюдо для обеда в холодный зимний день.
Продукты:
1 крупная луковица
2 ст.л. растительного масла
700 г. говяжьей грудинки
соль
молотый черный перец
1 ст.л. пшеничной муки
3 стакана говяжьего бульона
2-3 лавровых листа
2 средних моркови
Приготовление:
1. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде с толстым дном масло, поджарить на нем лук до золотистого цвета, около 3 минут.

2. Говядину нарезать небольшими кубическими кусочками, положить в сковороду с луком и обжаривать при помешивании до легкого золотистого цвета.
3. Добавить в сковороду соль, перец по вкусу, а также муку. Перемешать и готовить в течение 1 минуты.

4. Небольшими порциями вливать в сковороду с мясом бульон при постоянном помешивании, очищая лопаткой дно сковороды.
5. Положить в сковороду лавровый лист, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить мясо в бульоне 1,5 часа.
6. Почистить морковь, нарезать ее тонкими кружочками, добавить к мясу, перемешать и оставить тушиться под крышкой еще 1 час. Подавать говядину с овощами горячей.

Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 2 часа 45 минут
Калорийность одной порции: 521 ккал
Советы по сервировке:
Отличным гарниром для этого блюда будут отварные макароны, заправленные сливочным маслом.
Кулинару на заметку:
Если в конце тушения испарилась почти вся жидкость, можно при помешивании добавить немного горячей воды, чтобы мясо тушилось в соусе, а не поджаривалось.