Восхитительно сочная и мягкая свиная шейка в медово-чесночном соусе, в восточном стиле - необыкновенно вкусно!
Продукты:
500 г. свиной шейки
соль
молотый красный перец
2 очищенных зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
2 ч.л. сока лимона или лайма
2 ст.л. воды
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. порошка карри
2 ст.л. жидкого меда
Приготовление:
1. Свиную шейку порезать на порционные куски, отбить с обеих сторон, чуть-чуть посолить и поперчить.
2. Для маринада чеснок мелко натереть, положить его в растительное масло, добавить лимонный сок, воду, соевый соус и порошок карри, смешать все компоненты до однородного состояния.
3. Затем каждый кусок мяса хорошенько намазать этой смесью, сложить свинину в закрывающуюся крышкой емкость и оставить на сутки в холодильнике мариноваться.
4. На следующий день пожарить мясо на сковороде вместе с заливкой в течение 5-7 минут. После этого тонкой струйкой при помешивании влить в сковороду мед и продолжать обжаривать свинину с соусом при помешивании около 5 минут. Осторожно, соус, содержащий мед, может пригореть, поэтому огонь лучше убавить.
5. Готовое мясо снять со сковороды, влить в нее 4-5 ст.л. воды и перемешать. При подаче полить свиную шейку этим соусом.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 35 минут + маринование
Калорийность одной порции: 459 ккал
Советы по сервировке:
К свинине с медовым соусом в качестве гарнира отлично подойдет рис, отваренный со щепоткой шафрана или куркумы.
Вариант:
Для большей остроты добавьте в смесь для маринования половину мелко нарезанного перчика чили.