
Золотистые мягкие котлеты из цветной капусты с ароматными травами. Очень аппетитно, а главное - полезно.
Продукты:
1/2 стакана молока
3 ломтика пшеничного батона
1 кг. цветной капусты
2 сырых яйца
щепотка молотого белого перца
1/4 ч.л. сушеного майорана
1 пучок петрушки и укропа
1/2 стакана муки
соль
4 ст.л. растительного масла
200 г. сметаны
Приготовление:
1. Замочить в молоке батон, предварительно срезав с него корки. Цветную капусту разобрать на отдельные соцветия, отварить в подсоленной воде до мягкости, мелко нарезать.
2. Добавить к капусте яичные желтки, белый перец, майоран, нарубленную петрушку и укроп. Перемешать. Добавить отжатый размоченный батон, муку и вновь перемешать. Посолить по вкусу.

3. Охлажденные яичные белки взбить в крепкую пену, ввести их в капустную массу и осторожно вымешать.

4. Разогреть на сковороде растительное масло, выкладывать на него капустную массу ложкой небольшими порциями, стараясь сформировать ровные продолговатые котлеты. Обжаривать котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

5. Подавать капустные котлеты теплыми, со сметаной в отдельной посуде.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 35 минут
Калорийность одной порции: 498 ккал
Кулинару на заметку:
Вместо сметаны к этому блюду можно подать чесночный соус, который готовится так: смешать сметану и майонез в пропорции 2:1, добавить пропущенный через пресс чеснок, мелко нарубленную зелень и несколько капель лимонного сока, перемешать.
Вариант:
Аналогично можно приготовить котлеты из белокочанной капусты.