Приготовленный в духовке целый антрекот обладает сочным, насыщенным вкусом. Специи придают ему незабываемый аромат.
Продукты:
4 зубчика чеснока
1 ст.л. розового перца горошком
1 ст.л. черного перца горошком
1 ч.л. рубленного чабреца
1 ч.л. рубленного розмарина
1 1/2 кг. антрекота
2 ч.л. соли
300 г. мясного бульона
100 г. белого вина
2 ст.л. крахмала
Приготовление:
1. Почистить зубчики чеснока и положить их в ступку. Добавить перец горошком, чабрец и розмарин. Хорошо растолочь пестиком. Очистить антрекот от пленок.
2. Нанести полученную смесь специй на мясо во всех сторон. Воткнуть термометр для мяса в самую толстую часть. Выложить антрекот в жаропрочную форму.
3. Жарить мясо в духовке при температуре 125°С, пока термометр не покажет 60°С для розового или 65°С для более прожаренного мяса. Снять с противня, посолить и завернуть в алюминиевую фольгу. Дать постоять 15 минут, порезать на ломтики шириной 1 см.
4. Влить бульон в форму из-под мяса, хорошо перемешать и вылить в кастрюлю. Добавить вино и довести до кипения. Посолить и поперчить соус по вкусу. Добавить для густоты крахмал, размешать и варить еще 1 минуту.
5. Нарезанный антрекот красиво разложить на подогретом блюде и полить приготовленным соусом.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 50 минут
Калорийность одной порции: 503 ккал
Советы по сервировке:
К данному блюду хорошо подойдет испеченный в духовке картофель, нарезанный дольками, и свежий овощной салат.
***
К антрекоту рекомендуем подать сухое красное вино или пиво.