Говядина и баранина » Жаренный в духовке антрекот    
 (голосов: 2)
Жаренный в духовке антрекот


Приготовленный в духовке целый антрекот обладает сочным, насыщенным вкусом. Специи придают ему незабываемый аромат.


Продукты:
4 зубчика чеснока
1 ст.л. розового перца горошком
1 ст.л. черного перца горошком
1 ч.л. рубленного чабреца
1 ч.л. рубленного розмарина
1 1/2 кг. антрекота
2 ч.л. соли
300 г. мясного бульона
100 г. белого вина
2 ст.л. крахмала

Приготовление:
1. Почистить зубчики чеснока и положить их в ступку. Добавить перец горошком, чабрец и розмарин. Хорошо растолочь пестиком. Очистить антрекот от пленок.

Жаренный в духовке антрекот


2. Нанести полученную смесь специй на мясо во всех сторон. Воткнуть термометр для мяса в самую толстую часть. Выложить антрекот в жаропрочную форму.

Жаренный в духовке антрекот


3. Жарить мясо в духовке при температуре 125°С, пока термометр не покажет 60°С для розового или 65°С для более прожаренного мяса. Снять с противня, посолить и завернуть в алюминиевую фольгу. Дать постоять 15 минут, порезать на ломтики шириной 1 см.

Жаренный в духовке антрекот


4. Влить бульон в форму из-под мяса, хорошо перемешать и вылить в кастрюлю. Добавить вино и довести до кипения. Посолить и поперчить соус по вкусу. Добавить для густоты крахмал, размешать и варить еще 1 минуту.

5. Нарезанный антрекот красиво разложить на подогретом блюде и полить приготовленным соусом.

Количество порций: 8
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 50 минут
Калорийность одной порции: 503 ккал

Советы по сервировке:
К данному блюду хорошо подойдет испеченный в духовке картофель, нарезанный дольками, и свежий овощной салат.
***
К антрекоту рекомендуем подать сухое красное вино или пиво.




Следующий рецепт: Говядина в пиве
Другие рецепты

Свиная вырезка в двойном маринаде
Свиная вырезка в двойном маринаде
Свинина на ребрышках
Свинина на ребрышках
Баранина по-гречески
Баранина по-гречески
Телятина с вишнями в винном соусе
Телятина с вишнями в винном соусе
Свинина
Свинина "Бальзамико" с лисичками
Куриный холодец с хреном
Куриный холодец с хреном
Свинина по-венгерски
Свинина по-венгерски
Свинина по-деревенски
Свинина по-деревенски
Креветки с ароматными травами
Креветки с ароматными травами
Карпаччо
Карпаччо
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Начните с главного меню
Реклама на сайте
Меню сайта
Интересно почитать
загрузка...
Случайный рецепт
В помощь кулинару


Популярные рецепты
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?


Кто онлайн
Всего на сайте: 4

Гостей: 2

Пользователей: 0
- отсутствуют

Роботов: 2
Google Bot, crawl Bot
Календарь обновлений
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив рецептов
Счетчики сайта










Seo анализ сайта

И напоследок