Овощи » Кабачки, запеченные под сыром    
 (голосов: 0)
Кабачки, запеченные под сыром


Восхитительное легкое овощное блюдо - запеченные под румяной корочкой сыра в сметанном соусе кружочки обжаренных кабачков.


Продукты:
500 г. кабачков
соль
4 ст.л. пшеничной муки
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
1/2 стакана сметаны
молотый черный перец
100 г. твердого сыра, натертого
1 пучок свежего укропа или петрушки

Приготовление:
1. Кабачки очистить от кожицы, нарезать не очень толстыми кружками, слегка посолить, обвалять в 2 ст. ложках муки и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Кабачки, запеченные под сыром


2. Для приготовления соуса оставшуюся муку насыпать на сухую сковороду и подсушить при помешивании без изменения цвета. Добавить к муке сливочное масло, прогреть до его растворения, затем влить в сковороду сметану, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Кабачки, запеченные под сыром


3. Выложить кабачки в жаропрочную посуду "чешуей", залить сметанным соусом, посыпать сверху тертым сыром.

Кабачки, запеченные под сыром


4. Поставить посуду с кабачками в предварительно разогретую до 160°С духовку и запекать до зарумянивания сыра, примерно 15-20 минут.

5. Подавать кабачки в соусе к столу горячими, посыпав мелко нарезанным укропом.

Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 45-50 минут
Калорийность одной порции: 520 ккал

Кулинару на заметку:
Если кабачки молодые, с мягкой кожицей, то перед обжариванием ее срезать не нужно.
***
Запеченные кабачки могут подаваться как отдельное блюдо, а также служить гарниром к блюдам из мяса и птицы.

Вариант:
Попробуйте приготовить по этому рецепту баклажаны или смесь баклажанов и кабачков.




Следующий рецепт: Котлеты из цветной капусты
Другие рецепты

Кабачковая икра
Кабачковая икра
Пикантные баклажаны с сыром
Пикантные баклажаны с сыром
Макароны, запеченные с сыром
Макароны, запеченные с сыром
Картофель в сырной панировке
Картофель в сырной панировке
Запеченные овощи с ветчиной
Запеченные овощи с ветчиной
Картофельная запеканка по-французски
Картофельная запеканка по-французски
Говядина, запеченная с картофелем
Говядина, запеченная с картофелем
Блинчики со шпинатом и ветчиной
Блинчики со шпинатом и ветчиной
Тыква под молочным соусом
Тыква под молочным соусом
Макароны, запеченные с грудинкой
Макароны, запеченные с грудинкой

  • Л.
  • 17 мая 2011 09:00
  • Комментариев: 0
  • Новостей: 0
очень вкусно получилось!!!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Начните с главного меню
Реклама на сайте
Меню сайта
Интересно почитать
загрузка...
Случайный рецепт
В помощь кулинару


Популярные рецепты
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?


Кто онлайн
Всего на сайте: 11

Гостей: 11

Пользователей: 0
- отсутствуют

Роботов: 0
- отсутствуют
Календарь обновлений
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Архив рецептов
Счетчики сайта










Seo анализ сайта

И напоследок