Восхитительное легкое овощное блюдо - запеченные под румяной корочкой сыра в сметанном соусе кружочки обжаренных кабачков.
Продукты:
500 г. кабачков
соль
4 ст.л. пшеничной муки
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
1/2 стакана сметаны
молотый черный перец
100 г. твердого сыра, натертого
1 пучок свежего укропа или петрушки
Приготовление:
1. Кабачки очистить от кожицы, нарезать не очень толстыми кружками, слегка посолить, обвалять в 2 ст. ложках муки и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
2. Для приготовления соуса оставшуюся муку насыпать на сухую сковороду и подсушить при помешивании без изменения цвета. Добавить к муке сливочное масло, прогреть до его растворения, затем влить в сковороду сметану, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
3. Выложить кабачки в жаропрочную посуду "чешуей", залить сметанным соусом, посыпать сверху тертым сыром.
4. Поставить посуду с кабачками в предварительно разогретую до 160°С духовку и запекать до зарумянивания сыра, примерно 15-20 минут.
5. Подавать кабачки в соусе к столу горячими, посыпав мелко нарезанным укропом.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 45-50 минут
Калорийность одной порции: 520 ккал
Кулинару на заметку:
Если кабачки молодые, с мягкой кожицей, то перед обжариванием ее срезать не нужно.
***
Запеченные кабачки могут подаваться как отдельное блюдо, а также служить гарниром к блюдам из мяса и птицы.
Вариант:
Попробуйте приготовить по этому рецепту баклажаны или смесь баклажанов и кабачков.
||