Несложный в приготовлении, но потрясающе вкусный торт, облитый шоколадной глазурью.
Продукты:
100 г. сливочного масла
1 стакан молока
150 г. сахарной пудры
100 г. какао-порошка
2 яйца
1 ч.л. соды
100 г. молотого фундука
100 г. темного шоколада
2 ст.л. сливок или жирной сметаны
Приготовление:
1. Сливочное масло держать в тепле до размягчения. В кастрюльке смешать молоко, 100 г. сахарной пудры и какао-порошок. Варить 2 минуты, постоянно помешивая, дать немного остыть.
2. Смешать размягченное масло с оставшейся сахарной пудрой. Взбить яйца и постепенно ввести их в масло при помешивании.
3. Добавить муку, соду, молочную смесь с какао и все тщательно перемешать, затем добавить молотый фундук.
4. Смазать маслом огнеупорную форму и выложить в нее полученную смесь. Выпекать в духовке при температуре 175°С в течение 25-30 минут. После этого выложить основу торта на блюдо и дать остыть.
5. Растопить поломанный на кусочки темный шоколад вместе со сливками или сметаной на водяной бане при постоянном помешивании.
6. Покрыть шоколадную основу полученной глазурью и дать ей застыть перед подачей торта к столу.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час 10 минут
Калорийность одной порции: 743 ккал
Советы по сервировке:
Шоколадный торт с глазурью - отличное дополнение к чашке ароматного чая или кофе.
Вариант:
Попробуйте вместо фундука использовать грецкие орехи или миндаль - это придаст шоколадному торту новые оотенки вкуса.
||