Выпечка » Торт "Графские развалины"    
 (голосов: 0)
Торт "Графские развалины"


Необыкновенно популярный рецепт торта из меренг с заварным кремом и грецкими орехами, политого шоколадом.


Продукты:
3 яичных белка
200 г. сахарного песка
1 стакан толченых грецких орехов
70-80 г. темного шоколада

Для крема:
1 стакан сахарного песка
2 яйца
1/2 стакана молока
1/2 пакетика ванильного сахара
200 г. сливочного масла
2 ст.л. коньяка

Приготовление:
1. Приготовить меренги. Для этого взбить охлажденные яичные белки с сахарным песком до крепкой пены.

2. Выложить массу на покрытый пергаментом противень в виде небольших плоских лепешек и подсушить в приоткрытой духовке при температуре не более 110°С в течение 1-1,5 часов, до появления легкого золотисто-розоватого оттенка. Достать меренги из духовки после полного ее остывания.

Торт "Графские развалины"


3. Приготовить крем. Для этого яйца растереть с сахаром в кастрюльке, добавить молоко и ванильный сахар, на слабом огне при постоянном помешивании довести смесь до кипения, затем охладить до комнатной температуры.

4. Отдельно добела взбить размягченное сливочное масло. Продолжая взбивать, постепенно ввести в масло подготовленную яичную смесь, добавить коньяк. Взбить до однородности.

Торт "Графские развалины"


5. Покрыть сервировочное блюдо кружком из пергамента. Выложить на него слой меренг. Смазать их кремом и посыпать толчеными орехами.

Торт "Графские развалины"


6. Верхний слой выложить из разломанных меренг, полить растопленным на водяной бане шоколадом и посыпать орехами. Перед подачей к столу торт охладить.

Количество порций: 8
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2 часа 10 минут
Калорийность одной порции: 495 ккал

Вариант:
Вместо заварного крема в этом рецепте можно использовать масляный. Для этого нужно взбить 250 г. сливочного масла с 1 банкой сгущенного молока.




Предыдущий рецепт: Мраморный кекс
Следующий рецепт: Морковный пирог
Другие рецепты

Торт
Торт "Муравейник"
Шоколадный торт
Шоколадный торт
Вишневый пирог
Вишневый пирог
Торт с творогом и изюмом
Торт с творогом и изюмом
Торт «Монастырская изба»
Торт «Монастырская изба»
Пирожное
Пирожное "Картошка"
Вишневый крем с бисквитом
Вишневый крем с бисквитом
Ромовая баба
Ромовая баба
Фасоль с грецкими орехами
Фасоль с грецкими орехами
Десерт
Десерт "Черная жемчужина"
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Начните с главного меню
Реклама на сайте
Меню сайта
Интересно почитать
загрузка...
Случайный рецепт
В помощь кулинару


Популярные рецепты
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?


Кто онлайн
Всего на сайте: 3

Гостей: 3

Пользователей: 0
- отсутствуют

Роботов: 0
- отсутствуют
Календарь обновлений
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Архив рецептов
Счетчики сайта










Seo анализ сайта

И напоследок