Вишневый пирог с шоколадом, орехами и сахарной пудрой - отличное решение как для повседневного, так и для праздничного чаепития.
Продукты:
140 г. сливочного масла
150 г. сахарного песка
4 яйца
50 г. темного шоколада
150 г. пшеничной муки
750 г. вишни без косточек
4 ст.л. рубленого миндаля
2 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
1. Дать маслу подтаять, затем взбить его с сахарным песком до однородности. По одному вводить в масло яичные желтки, продолжая взбивать.
2. Натереть на мелкой терке темный шоколад или использовать шоколадное мелкое драже. Добавить в яично-масляную массу шоколад и муку, перемешать.
3. Взбить охлажденные белки в холодной посуде в крупкую пену и ввести их в тесто. Осторожно перемешать.
4. На слегка смазанный маслом противень или в форму выложить тесто слоем около 2 см. Сверху равномерно выложить вишню. Посыпать сахаром и рубленым миндалем.
5. Разогреть духовку до 170-180°С, поставить пирого выпекаться примерно на 20-25 минут. Готовность пирога можно проверить, проткнув слой теста деревянной палочкой: если она сухая - пирог готов.
6. Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 50 минут
Калорийность одной порции: 480 ккал
Кулинару на заметку:
Для рецепта вишневого пирога подходит как свежая вишня, так и замороженная. В последнем случае перед приготовлением ее необходимо разморозить и слить выделившийся сок.
Вариант:
Для особых случаев пирог дополнительно можно украсить сеточкой из растопленного темного шоколада, насенного поверх сахарной пудры.