
Классический пирог с миндальной глазурью - хит европейской кухни - займет заслуженное место на Вашем кофейном столе.
Продукты:
125 г. сливочного масла
200 г. сахарного песка
3 яйца
300 г. пшеничной муки
1 ч.л. соды
3 ст.л. молока
сливочное масло или маргарин для смазывания формы
панировочные сухари
Для глазури:
75 г. сливочного масла
3 ст.л. сахарного песка
1 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. молока
50 г. миндальной стружки
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло и дать ему немного остыть Хорошо взбить масло с сахарным песком. Вбить яйца по одному, затем добавить муку, смешанную с содой.
2. Добавить в тесто молоко и замесить его. Выложить тесто в круглую форму диаметром около 24 см со снимающимися краями, смазанную маслом или маргарином и посыпанную панировочными сухарями. Выпекать пирог в нижней части духовки при 175°С примерно 25 минут.

З. Приготовить глазурь. Для этого растопить сливочное масло в небольшой кастрюльке, добавить сахарный песок, муку, молоко и миндальную стружку. Варить смесь на слабом огне при помешивании около 1 минуты.

4. Распределить глазурь по поверхности пирога. Выпекать пирог в верхней части духовки еще 10-15 минут, пока глазурь не приобретет насыщенный золотистый цвет.

5. Дать пирогу немного остыть в форме. Достать пирог из формы, порезать на порционные куски и подавать к столу.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 30 минут
Калорийность одной порции: 449 ккал
Кулинару на заметку:
Пирог можно хранить в замороженном виде, а перед подачей разогреть его в духовке.
Вариант:
При приготовлении глазури можно использовать миндаль, порубленный на кусочки желаемого размера.