Выпечка » Яблочная шарлотка по-американски    
 (голосов: 2)
Яблочная шарлотка по-американски


Мечта лакомки - яблочная шарлотка по-новому: со взбитыми сливками и шариком ванильного мороженого.


Продукты:
250 г. пшеничной муки
1 яйцо
130 г. сливочного масла
соль
5 ст.л. сахарного песка
800 г. кислых яблок
сок из 1/2 лимона
2 ст.л. рома
1 ч.л. молотой корицы
цедра, снятая с 1 лимона
1 ст.л. крахмала
взбитые сливки
6 шариков ванильного мороженого

Приготовление:
1. Муку просеять, затем насыпать на стол горкой, сделать вверху углубление, вылить в него яичный желток, добавить размягченное масло, соль на кончике чайной ложки, с ст.л. сахара. Месить тесто до однородности, затем накрыть его пищевой пленкой и поставить в холод на 30 минут.

2. Яблоки очистить от кожуры, нарезать крупными ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и ромом. Добавить корицу, лимонную цедру, 3 ст.л. сахара, крахмал, перемешать.

Яблочная шарлотка по-американски


3. Отделить от теста примерно 2/3, раскатать в виде круга, выложить раскатанный пласт в форму для выпечки, прижать тесто к форме, вылепив бортики, лишнее удалить. Оставшееся тесто раскатать в круг меньшего диаметра.

4. На нижний пласт теста выложить яблочную начинку, разровнять. Смазать края нижнего пласта слегка взбитым яичным белком, накрыть верхним пластом и склеить их края.

Яблочная шарлотка по-американски


5. Из оставшихся кусочков теста слепить украшения и приклеить их к поверхности пирога яичным белком. Выпекать при температуре 170°С около 50 минут или до зарумянивания теста.

Яблочная шарлотка по-американски


6. Подавать шарлотку теплой, порционными кусками, со взбитыми сливками и шариком ванильного мороженого.

Количество порций: 6
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 60 минут + охлаждение
Калорийность одной порции: 580 ккал

Кулинару на заметку:
Перед выпечкой шарлотки не забудьте прорезать в поверхности теста небольшие отверстия для выхода с паром лишней влаги из начинки.




Предыдущий рецепт: Ромовая баба
Следующий рецепт: Торт "Муравейник"
Другие рецепты

Пирог с абрикосами и миндалем
Пирог с абрикосами и миндалем
Пирог с клубникой и сливками
Пирог с клубникой и сливками
Курник
Курник
Брусничный венок
Брусничный венок
Английские сконы
Английские сконы
Слоеная кулебяка с капустой
Слоеная кулебяка с капустой
Имбирное печенье
Имбирное печенье
Морковный пирог
Морковный пирог
Пицца
Пицца "Кальцоне"
Мороженое в духовке
Мороженое в духовке
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Начните с главного меню
Реклама на сайте
Меню сайта
Интересно почитать
загрузка...
Случайный рецепт
В помощь кулинару


Популярные рецепты
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?


Кто онлайн
Всего на сайте: 4

Гостей: 0

Пользователей: 0
- отсутствуют

Роботов: 4
crawl Bot, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru
Календарь обновлений
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив рецептов
Счетчики сайта










Seo анализ сайта

И напоследок