Десерты » Малиновый чизкейк    
 (голосов: 1)
Малиновый чизкейк


Изысканный, но не слишком сложный в приготовлении, этот чизкейк - настоящий подарок для любителей шоколада.


Продукты:
75 г. сливочного масла
280 г. бисквитного шоколадного печенья, измельченного
1 пактетик желатина
200 г. белого шоколада
40 г. темного шоколада
200 г. отборной малины
225 г. жирного творога
250 г. нежирного творога
40 г. сахарного песка
280 мл. жирных сливок

Приготовление:
1. Форму для выпечки диаметром 24 см. смазать жиром. Растопить сливочное масло в кастрюле на медленном огне. Снять с огня, добавить мелко покрошенное шоколадное печенье, перемешать. Разложить массу на дне формы для выпечки, утрамбовать и остудить в холодильнике.

Малиновый чизкейк


2. В небольшой чашке развести желатин 3 ст.л. воды и оставить набухать.

3. Положить белый и темный шоколад в разные чашки и растопить оба на водяной бане. Также на водяной бане рагреть разбухший желатин до полного растворения.

4. Разложить ягоды малины на основание из шоколадного печенья. В большой миске смешать жирный творог с нежирным, а также с сахарным песком. Вымешивать до однородности.

5. Влить сливки в белый шоколад и хорошо перемешать, влить растопленный желатин. Добавить творожную смесь и тщательно перемешать.

Малиновый чизкейк


6. Выложить полученную смесь поверх основы с ягодами малины и разровнять поверхность. Вылить сверху тонкой струйкой растопленный темный шоколад и деревянной палочкой нарисовать узоры.

Малиновый чизкейк


7. Охлаждать 4 часа или до тех пор, пока смесь не загустеет. Вынуть чизкейк из формы для выпечки, нарезать и подать.

Количество порций: 4
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 45 минут + охлаждение
Калорийность одной порции: 862 ккал

Кулинару на заметку:
Десерт можно приготовить за 24 часа до подачи. Его можно подавать с горячим малиновым соусом.
***
Для соуса разотрите 250 г. малины и 1 ст.л. сахара в пюре. Пропустите через сито, чтобы избавиться от косточек. Подогрейте.




Предыдущий рецепт: Летний салат из фруктов и ягод
Следующий рецепт: Апельсиновый пай с сиропом
Другие рецепты

Шоколадно-творожные пирожные
Шоколадно-творожные пирожные
Шоколадный пудинг с соусом
Шоколадный пудинг с соусом
Мраморный кекс
Мраморный кекс
Вишневый крем с бисквитом
Вишневый крем с бисквитом
Торт с творогом и изюмом
Торт с творогом и изюмом
Пирог с клубникой и сливками
Пирог с клубникой и сливками
Шоколадный торт
Шоколадный торт
Вишневый пирог
Вишневый пирог
Шоколадное фондю
Шоколадное фондю
Фруктовое крем-брюле
Фруктовое крем-брюле
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Начните с главного меню
Реклама на сайте
Меню сайта
Интересно почитать
загрузка...
Случайный рецепт
В помощь кулинару


Популярные рецепты
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?


Кто онлайн
Всего на сайте: 1

Гостей: 0

Пользователей: 0
- отсутствуют

Роботов: 1
crawl Bot
Календарь обновлений
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив рецептов
Счетчики сайта










Seo анализ сайта

И напоследок