
Изысканный, но не слишком сложный в приготовлении, этот чизкейк - настоящий подарок для любителей шоколада.
Продукты:
75 г. сливочного масла
280 г. бисквитного шоколадного печенья, измельченного
1 пактетик желатина
200 г. белого шоколада
40 г. темного шоколада
200 г. отборной малины
225 г. жирного творога
250 г. нежирного творога
40 г. сахарного песка
280 мл. жирных сливок
Приготовление:
1. Форму для выпечки диаметром 24 см. смазать жиром. Растопить сливочное масло в кастрюле на медленном огне. Снять с огня, добавить мелко покрошенное шоколадное печенье, перемешать. Разложить массу на дне формы для выпечки, утрамбовать и остудить в холодильнике.

2. В небольшой чашке развести желатин 3 ст.л. воды и оставить набухать.
3. Положить белый и темный шоколад в разные чашки и растопить оба на водяной бане. Также на водяной бане рагреть разбухший желатин до полного растворения.
4. Разложить ягоды малины на основание из шоколадного печенья. В большой миске смешать жирный творог с нежирным, а также с сахарным песком. Вымешивать до однородности.
5. Влить сливки в белый шоколад и хорошо перемешать, влить растопленный желатин. Добавить творожную смесь и тщательно перемешать.

6. Выложить полученную смесь поверх основы с ягодами малины и разровнять поверхность. Вылить сверху тонкой струйкой растопленный темный шоколад и деревянной палочкой нарисовать узоры.

7. Охлаждать 4 часа или до тех пор, пока смесь не загустеет. Вынуть чизкейк из формы для выпечки, нарезать и подать.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 45 минут + охлаждение
Калорийность одной порции: 862 ккал
Кулинару на заметку:
Десерт можно приготовить за 24 часа до подачи. Его можно подавать с горячим малиновым соусом.
***
Для соуса разотрите 250 г. малины и 1 ст.л. сахара в пюре. Пропустите через сито, чтобы избавиться от косточек. Подогрейте.