Продукты:
700 г. лосося
250 мл. белого сухого (столового) вина
2 луковицы
50 мл. растительного масла
1 лимон
2 сладких желтых перца
1/4 ч.л. черного молотого перца
1/4 ч.л. тмина
1/4 ч.л. сушеного шалфея
Приготовление:
1. Филе рыбы нарезать кусочками, а лук кольцами и смешать.
2. Приготовить маринад: смешать вино, масло, лимонный сок, соль, перец, тмин и шалфей. Залить рыбу маринадом и поставить в холодное место на 2 часа.
3. Нарезать квадратиками перец и нанизывать кусочки рыбы вперемежку с кружочками лука и сладкого перца.
4. Обжаривать в духовке при температуре 200 градусов или гриле, периодически поворачивая.
Кулинару на заметку:
Если у Вас есть гриль, тогда в последние 5 минут запекания включите его, чтобы этой прекрасной рыбке подрумянить бока.