Благоухающая кардамоном и корицей телятина, фаршированная вишнями, в сладком винном соусе - вкус, который запоминается надолго!
Продукты:
1 1/4 кг. мякоти телятины
соль
1 стакан свежей вишни без косточек
2 ст.л. сливочного или топленого масла
2 зернышка кардамона, размолотых
1/2 ч.л. молотой корицы
1 ст.л. пшеничной муки
1/2 стакана вишневого сиропа
1/2 стакана сухого красного вина
1/2 пучка укропа или петрушки для украшения
Приготовление:
1. Телятину промыть, обсушить, слегка посолить со всех сторон. Сделать острым ножом глубокий надрез-карман в куске мяса. Положить внутрь вишни без косточек.
2. Положить фаршированную телятину в сотейник. Сбрызнуть растопленным сливочным или топленым маслом, посыпать кардамоном и корицей.
3. Запекать мясо в духовке при 180-190°С примерно 30 минут, до зарумянивания. Достать форму с мясом из духовки, слить выделившийся сок в миску. Добавить к мясному соку муку вишневый сироп и вино, при желании слегка посолить по вкусу, перемешать.
4. Залить мясо соусом и тушить под крышкой, часто поливая сверху соусом, до полной готовности 20-25 минут.
5. Готовую телятину нарезать на порционные куски, разложить на блюде и полить соусом. Оформить зеленью и подавать к столу.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час 15 минут
Калорийность одной порции: 311 ккал
Советы по сервировке:
В качестве гарнира для этого блюда великолепно подойдет отварной рассыпчатый рис.
***
К телятине с вишнями рекомендуем подать сухое или полусухое красное вино комнатной температуры.
Вариант:
Свежую вишню в данном рецепте можно заменить замороженной.