Продукты:
600 г. свиного фарша
8 шт. свеклы небольшого размера
1 луковица
1 ч.л. сухого чеснока (порошок)
1 ст.л. пшеничкой муки
1,5 стакана сметаны (15%-ной жирности)
растительное масло для жарки
свежемолотый белый перец
мускатный орех
соль по вкусу
Приготовление:
1. Свеклу вымыть и варить, не очищая кожуры, около 30 минут. Сваренную свеклу обдать холодной водой, очистить, соскабливая, но не срезая, кожуру ножом. Из очищенной свеклы удалить сердцевину при помощи ножа так, чтобы придать корнеплоду форму чашки, при этом ее дно должно остаться целым.
2. В фарш, обжаренный на растительном масле, добавить мелко нарубленный лук, посолить по вкусу и приправить чесночным порошком, белым перцем и мускатным орехом. Внутреннюю поверхность свеклы посыпать мукой и уложить туда мясной фарш с луком, слегка утрамбовав.
3. Нафаршированную свеклу поместить в форму для запекания, полить сметаной и запечь в духовке около 30 минут при температуре 180°С.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 80 минут
Калорийность одной порции: 340 ккал
Кулинару на заметку:
Иэ свекольных сердцевинок можно приготовить острый салат: натереть свекольные обрезки на терке (или мелко нарубить ножом), смешать с измельченным чесноком, нарезанным соленым огурчиком и заправить майонезом.