В этом рецепте расскажу как можно использовать свекольные листья для приготовления теплого и полезного салата!
Продукты:
400-450г. листьев свеклы
1 большая луковица
1 большой зубчик чеснока, измельчить
3 / 4 стакана воды
1 столовая ложка сахарного песка
1 / 4 ч.л. измельченного красного перца
1 ст. л. яблочного уксуса
масло подсолнечное
Время приготовления: 30минут
Приготовление:
1. Вымойте зелень в раковине холодной водой. Слейте и промойте зелень во второй раз. Срежьте с зелени любые твердые или жесткие части стебля. Нарежьте зелень небольшими кусочками. Отложите в сторону.
2. В большую сковороду или кастрюлю налейте масло подсолнечное. Добавьте лук, варите на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и покоричневеет. Добавьте чеснок. Добавьте воду в кастрюлю, помешивая. Добавьте сахар и красный перец. Доведите смесь до кипения.
3. Добавьте зелень свеклы, полностью закрывая лук в кастрюле. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 5-15 минут, пока зелень не станет мягкой. Добавьте уксус. Варите до желаемой мягкости зелени! Приятного аппетита!